3470

Школьники и физическое развитие

Школьники и физическое развитие

По оценкам Управления Сената Берлина по вопросам образования, молодежи и семьи (Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie) очень многие дети младшего школьного возраста в Берлине нуждаются в энергичном содействии в плане занятий спортом и физической культурой.  

В данном случае речь идет не только о профилактике здоровья. Детям, получающим достаточно необходимую физическую нагрузку, свойственна повышенная концентрация на занятиях, лучшая успеваемость. Более того – делает их намного организованными, энергичными, волевыми. 

Регулярные занятия спортом и физическими упражнениями оказывают благотворное влияние на развитие опорно – двигательного аппарата у детей, позитивно воздействуют на их центральную нервную систему и внутренние органы, способствует возникновению у них новых ощущений. Не надо забывать, что в процессе физических упражнений существенно увеличивается минеральная плотность костной системы, происходит целебная «накачка» сердечных и дыхательных органов. Что особенно необходимо молодому, растущему организму.     

И наоборот – «недвижность» утомляет детей, частенько приводит к замедлению роста, задержке умственного развития и существенно понижает сопротивляемость различным заболеваниям.     

В этом аспекте исключительное значение приобретает дальнейшее развитие соответствующих мероприятий в рамках программы «Berlin hat Talent». Это – совместная инициатива Сената Берлина и земельного спортивного Союза Берлина (Landessportbund, LSB). В ближайшей перспективе научно – информационное сопровождение упомянутой программы будет осуществляться берлинским Институтом спортивных наук при университете Гумбольдта (Institut für Sportwissenschaften der Humboldt- Universität zu Berlin, HU). 

Хорошим подспорьем для оценки «двигательных способностей» детей является т.н. «Немецкий тест моторики» (Deutsche Motorik-Test, DMT). Он ежегодно проводится в 3-ем классе, примерно в 300 берлинских школах. С 2011 года его прошли уже более 100 000 детей. 

После тестирования ребята получают важные рекомендации и советы по возможному увеличению дополнительной физической нагрузки и по выбору наиболее подходящих для них спортивных занятий. Причем, с вручением им соответствующих сертификатов, дающих право провести пробные тренировки в спортивных клубах или принять участие в фестивалях «физической культуры».

Другие статьи автора:
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.