14188

Первые заявления нового правительства

Получившая рекордное количество голосов в ходе своего переизбрания, Ангела Меркель выступила с первым правительственным заявлением уже сегодня, в среду 18 декабря. Она обозначила позиции нового правительства ФРГ в преддверии саммита Евросоюза в Брюсселе, который открывается 19 декабря, передает DW. А сегодня вечером канцлер Германии отправится с кратким визитом в Париж, где встретится с президентом Франции Франсуа Олландом.
Первые заявления нового правительства
Новый кабинет министров тоже приступил к своей работе. Вчера, 17 декабря, прошло первое заседание, на котором президент страны Йоахим Гаук (Joachim Gauck) напомнил всем членам новой коалиции, что они получили «обширное пространство для принятия политических решений», которым и должны воспользоваться. По словам Гаука, в условиях кризиса евро и демографических изменений граждане страны ждут работы «стабильного, дееспособного правительства», передает агентство dpa.

Случилось вчера и первое кадровое назначение. Андреа Восхоф (Andrea Voßhoff), ХДС, была назначена на пост федерального уполномоченного по защите личных данных. Она стала первой женщиной на этой должности, сообщает DW.

Фото: telegrafist.org

Другие статьи автора:
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Шопинг в Германии в Wertheim Village 2021
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Шопинг в Германии в Ingolstadt Village 2021
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.