10306

Сохранить дееспособность парламента

Сохранение дееспособности парламента – такая вот благая миссия создания суперкомитета в Бундестаге. Эта структура создается на короткий срок – на время формирования правительства.

Союз и СДПГ предложили федеральному парламенту новую инициативу – формирование суперкомитета, который заменит действующие до сих пор отдельные парламентские комитеты, сообщает DW.

Правда, оппозиционным партиям такое предложение кажется недостаточным. «Зеленые», например, предлагают сформировать все 22 комитета как можно скорее. «Процесс формирования коалиционного правительства затягивается, никто не знает, когда будут назначены министры», - заявила исполнительный секретарь партии «Союз-90»/«зеленые» Бритта Хассельман (Britta Haßelmann).

А в это время партия Социал-демократов начинает компанию по разъяснению коалиционного договора, заключенного с ХДС/ХСС. В этот четверг Зигмар Габриэль (Sigmar Gabriel), лидер СДПГ, и глава гессенской земельной организации СДПГ Торстен Шефер-Гюмбель (Thorsten Schäfer-Gümbel) выступят на конференции во Франкфурте-на-Майне. Зачем нужно такое «разъяснение»? Руководители партии попытаются объяснить рядовым членам все пункты готового соглашения, которое им необходимо поддержать.

Но специалисты и политологи отмечают, что многие социал-демократы скептически относятся к заключенному соглашению, судьба которого во многом зависит от исхода внутрипартийного референдума СДПГ. Он состоится в начале декабря.

Другие статьи автора:
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Новогодний шопинг в аутлете Wertheim Village 2020-2021. Подарочная карта к Новому Году
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Прочистка сливных труб, канализации в Берлине. Открытие замков и дверей в Берлине
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Новогодний шопинг в аутлете Ingolstadt Village 2020-2021. Подарочная карта к Новому Году
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии