Комнаты, места и квартиры в Берлине. Жильё в Берлине 2024
13982

Германия требует новых санкций против России

Германия требует новых санкций против России

Депутаты немецкого бундестага, Норберт Роттген (ХДС, председатель комитета по международным делам) и Франциска Брантнер (представитель партии «Зеленые»), потребовали от Ангелы Меркель и руководителей Евросоюза введения новых санкций в отношении Российской Федерации. Подобные требования звучали давно. В частности, месяц назад. Причина осталась прежней: недопустимое поведение России в сирийском конфликте.

По информации новостного портала euromag.ru, депутаты предлагают установить «воздушный мост» в Алеппо, чтобы пресечь действия России, которая помогает армии правительства вытеснять повстанцев с этой территории. 

«ЕС должен наложить санкции как минимум на российских пособников этих зверств в Сирии, - говорится в документе, подписанном немецкими депутатами. - Не должно быть такого, чтобы ответственные за военные преступления летали в Мюнхен или Париж на рождественские распродажи, в то время как в Сирии умирают женщины и дети».

Норберт Роттгед и Франциска Брантнер уверены, пусть санкции и действуют медленно, они должны заставить правительство России думать о своих действиях. Депутаты критикуют позицию ФРГ и всего ЕС за подлое молчание и невмешательство в ситуацию. 

Введение новых санкций в отношении России - эта тема, в тех или иных кругах, обсуждается постоянно. В частности, этот вопрос должны были поднять лидеры европейских стран на саммите в конце октября. Но тогда этот вопрос был удален из повестки по требованию премьера Италии Маттео Ренци, пишет euromag.ru. Несмотря на это, и Ангела Меркель и Франсуа Олланд и Тереза Мэй (премьер Великобритании) выступили за то, чтобы внести в итоговый документ запись о «дальнейших ограничительных мерах в отношении лиц и организаций, поддерживающих сирийский режим».

Санкции Запада и контрсанкции, как ответ России на действия западных стран, неоднократно продлевались с обеих сторон. Мы все - невольные зрители и участники самого большого политического противостояния XXI века. К чему оно приведет? Когда будут сняты санкции? Ответы на эти вопросы во многом зависят от политиков. Но и мы, обыкновенные люди, обладаем необыкновенной силой. И в наших руках очень многое. Давайте помнить о том, что мы, в первую очередь, - земляне, жители маленькой голубой планеты, архитекторы и режиссеры, строители и спасатели, герои и шутники, а только уж потом европейцы и россияне, украинцы, жители Крыма и американцы.

Фото: Pixabay

Другие статьи автора:
Вакансии в Берлине. Работа в Берлине 2024
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Данила Козловский в Германии 2024
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Мойка и чистка окон в Берлине в квартирах и частных домах
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Гио Пика впервые в Берлине 3 марта 2024
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.