1105

Сезон на горнолыжных курортах Тироля продолжается и в мае

Сезон на горнолыжных курортах Тироля (Tirol) продолжается и в мае

Фото: TirolWerbung © Andre Schönherr

Тирольские курорты, расположенные на ледниках, позволяют существенно продлить сезон всем любителям зимних видов спорта.

До самой поздней весны, когда в долине уже ходят в майках и рубашках, подъемники и фуникулеры работают как обычно, в напряженном «высоком» зимнем режиме.  А превосходное состояние снежного покрова на высоте, как правило, выше 3000 метров, способствует великолепному скольжению на спусках. С наступлением апреля месяца некоторые курорты продолжат и в дальнейшем принимать горнолыжников в этом году.

Весеннее катание на склонах BIG3 в Эцтале (Ötztal)

Зона для спусков и слалома, расположена на трех горных вершинах - трехтысячниках («Большая Тройка», BIG3). Они опоясывают практически весь регион, где занимаются лыжными видами спорта. А известны они и своими ледниками. Зимний сезон в очаровательном Зёльдене (Soelden, 146 км² покрыто ледниками) начинается уже в октябре, одновременно с открытием соревнований на Кубок мира по горнолыжному спорту.

Каунертальский ледник (Kaunertaler Gletscher): от фрирайда (катание сноуборде или горных лыжах вне подготовленных трасс) до спусков на трассах.

На Каунертальском леднике найдется подходящая трасса на естественных просторных спусках общей длиной 22 км для любого уровня лыжника. Фанаты фрирайда тут тоже не прогадают. Для них - трасса протяженностью 36 километров. Причем, с самыми различными вариациями. И для семей с детьми также. С октября по июнь на всех трассах гарантирован пышный снежный покров!  

В сноупарке на Каунертальском леднике (высота 2990 метров) превосходные условия для всех лыжников. И даже для самых отчаянных фрирайдеров, готовых, порой безрассудно, нестись по любым склонам. Надлежащая плотность снега, необходимая для «забав» на горных лыжах, держится в этом месте до наступления настоящей весны.    

Хинтертукс в Циллертале (Hintertuxer Gletscher, Zillertal) 

Горные лыжи – круглый год. Единственное место в Австрии.

- Идеальные условия для семейного отдыха и все, что душе угодно: лыжная школа, рынок инвентаря «сэконд-хэнд» на 3250-метровой отметке территории ледникового парка и специальный склон для усвоения элементов первых поворотов в окружении снежной идиллии.

- Великолепным завершением удачного дня станет самый длинный 12-километровый спуск в долину Циллерталь с вершины ледника Хинтертукс в Тукс (Tux). В распоряжении приверженцев фрирайда великолепные спуски.

Ледник Штубай (Stubaier Gletscher) 

«Семейный» ледник: дети до 10 лет (в сопровождении одного из родителей) пользуются подъемниками на ледник бесплатно. Дети принимают пищу в специальном детском ресторане или «вырисовывают виражи» на снежных склонах  в семейном лыжном клубе Big Family Ski Camp. Курорт получил премию в категории - «Лучшая горнолыжная зона для семейного отдыха» по рейтингу горнолыжного атласа «Всеобщего немецкого автомобильного клуба» (Allgemeiner Deutscher Automobil-Club e.V., ADAC).

Сезон на горнолыжных курортах Тироля (Tirol) продолжается и в мае

Фото: TirolWerbung © TVB Tux-Finkenberg

Как добраться до Тироля:

На самолете: https://www.visittirol.ru/poleznaya-informatia/kak-dobratsya/na-samolete 

На машине: https://www.visittirol.ru/poleznaya-informatia/kak-dobratsya/na-avtomobile 

Трансфер до места отдыха

За 10 минут можно доехать до центра Инсбрука (автобус линии "F"). А через 20 минут - до главного вокзала. Отсюда на автобусе или на  поезде можно быстро добраться до предусмотренного места отдыха. 

По всему Тиролю работает Шаттл-служба на русском языке www.tirol-taxi.at. С ее помощью, можно быстро и с комфортом, доехать до места отдыха в Тироле из аэропортов Мюнхена и Инсбрука. Зарезервировать трансфер можно за 72 часа до прибытия в аэропорт. 

Местные шаттл-службы и отели предлагают своим гостям трансфер от аэропорта и обратно​​​​​​​. Для получения подробной информации о трансферах, следует обращаться в туристические представительства региона по месту пребывания на отдыхе или запросить ее непосредственно в гостинице проживания.  

Подробнее на сайте: https://www.visittirol.ru 

Другие статьи автора:
Теги: горнолыжные курорты, горнолыжный курорт в Баварии, немецкие горнолыжные курорты, горнолыжный курорт в Германии, горнолыжные курорты В Австрии, горнолыжные курорты Тироля, горнолыжные курорты Австрия, Тироль курорты, отдых в Тироле, отдых в Австрии, австрийские горнолыжные курорты, зимний отдых в Австрии, зтмний отдых Тироль, Весеннее катание на лыжах в Австрии, катание на лыжах весной в Тироле, Хинтертукс в Циллертале, Tirol, Тирольские курорты, Ötztal, Зимний сезон в Тироле, Зёльден, Каунертальский ледник, Kaunertaler Gletscher, горнолыжные курорты Тироля 2020, горнолыжные курорты Европы 2020, горнолыжные курорты Австрии 2020, фрирайд в Тироле, сноупарк в Австрии, Ледник Штубай, Stubaier Gletscher, Горные лыжи и сноуборд Тироль, Термальные горнолыжные курорты Тироля, Термальные горнолыжные курорты в Австрии, Зимние прогулки в Тироле, Активности в Тироле зимой, горнолыжные курорты в Альпах, катание на лыжах в Альпах, австрийские Альпы, отдых в Альпах, альпийские горнолыжные курорты 2020, Тироль - отпуск в Альпах, Велотуризм в тироле, Велотуризм в Австрии 2020, Тирольские ледники, Главные курорты Тироля, знаменитые австрийские горнолыжные курорты 2020, Лучшие курорты в Тироле 2020, достопримечательностей Тироля, тироль горнолыжные курорты, Катание на лыжах в Циллертале
Категории: Туризм
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии