Офис или производство?

Офис или производство?
Отдельные факторы отчетливо свидетельствуют о том, что в последнее время в среде молодых берлинцев превалирует тяга к профессиональному обучению, к работе на производстве.

Цифровое обучение в школах. Не так все просто

Цифровое обучение в школах. Не так все просто
5 млрд. евро из государственного бюджета получат федеральные земли Германии, в соответствии с принятым «Цифровым пактом школы» («Digitalpakt Schule»). Эти средства пойдут на установку в школах скоростного интернета, на приобретение интерактивных панелей (большой сенсорный экран, способный реагировать на прикосновение пользователем, обрабатывать получаемые команды, выводить на экран необходимые данные и сохранять изменения), а в отдельных случаях и на покупку планшетов.

Ярмарка VOCATIUM Berlin

Ярмарка VOCATIUM Berlin
С 5-го по 6-ое июня в одном из крупнейших крытых выставочных залов столицы Arena Berlin in Treptow проводится ежегодная специализированная ярмарка, полностью посвященная сфере образования: VOCATIUM Berlin. В первую очередь, она затрагивает систему двойного образования, которая представляет собой занятия в школе и практику на предприятиях. 

BAföG ожидает реформы?

BAföG ожидает реформы?
На протяжении последних лет количество ходатайств на получение пособия в рамках BAföG неуклонно уменьшается. Федеральное правительство рассматривает возможность увеличения размера этой выплаты и существенно расширить права на его получение. 

Можно ли дарить учителю подарки?

Можно ли дарить учителю подарки в Германии?
Дарить подарки любимой учительнице или заботливому классному руководителю к празднику — для нас практически норма. Но как обстоят дела с презентами в школе в Германии?

SMART PRO в Берлине. Эффективные соцсети

SMART PRO в Берлине. Эффективные соцсети
Социальные сети: Фейсбук и Инстаграмм. И бархатная революция в маркетинге, которую они с собой принесли. Еще в начале 90 –х для продвижения товара требовались значительные ресурсы - объявления в газетах, ролики на телевидении, наружка, полиграфия. А уже в начале 2000-х чтобы обратиться к миллионам потенциальных потребителей достаточно просто выйти в интернет. Низкий порог входа дал свой результат - онлайн пространство перенасыщено информацией.

Новая возможность освоить высокооплачиваемую профессию

Новая возможность освоить высокооплачиваемую профессию
За 25 лет израильский колледж Tel-RAN выпустил более 1000 программистов и тестировщиков. Сейчас они работают в компаниях Intel, IBM, Visa, SAP, HP и в сотне израильских стартапах. Ведь Tel-RAN — это не просто курсы, а целый бизнес-акселератор, поддерживающий русскоязычные стартапы. В октябре колледж откроет свои двери в Берлине – европейской столице стартапов.

Секретные материалы: выпускные экзамены под угрозой

Секретные материалы выпускных экзаменов
Самая засекреченная профессия на этой неделе в Берлине – директор школы. Именно директорам берлинских школ пришлось вчера пополудни в обстановке строжайшей конфиденциальности загрузить на сервер подготовки к выпускным экзаменам новые задания. Сегодня берлинские абитуриенты должны сдавать письменный экзамен по математике. Задания к нему уже распечатаны и хранятся в заклеенных конвертах. Только некоторые из них, возможно, потеряли свой гриф секретности. Содержание конвертов придется менять сегодня прямо на экзамене. Причина тому – взлом сейфа с экзаменационными заданиями в одной из гимназий Штутгарта три недели назад.

«МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТРЕНИНГОВЫЙ ЦЕНТР РАЗВИТИЯ ЛИЧНОСТИ»

«МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТРЕНИНГОВЫЙ ЦЕНТР РАЗВИТИЯ ЛИЧНОСТИ»
С сентября 2016 года специально для   русскоговорящей аудитории, проживающей в Германии создан центр обучения ТМ под названием: «МЕЖДУНАРОДНЫЙ ТРЕНИНГОВЫЙ ЦЕНТР РАЗВИТИЯ ЛИЧНОСТИ». Вы чувствуете, что спокойствие все реже посещает вас, что стрессы и напряжения с годами накапливаются, здоровье ухудшается, и мир вокруг уже не кажется таким радужным – если есть то, что нас разрушает, то должно быть и то, что поможет нам восстановиться.

Конкурс на участие в программе повышения квалификации

Фонд имени Роберта Боша (Robert Bosch Stiftung) открыл конкурс для повышения квалификации молодых руководителей из России и Украины, а также Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии, Молдавии и Турции. Победители конкурса смогут повысить квалификацию в заочном колледже имени Карла Фридриха Гёрделера (Carl Friedrich Goerdeler-Kolleg für Good Governance), передает DW. Главная задача программы - подготовить новое поколение эффективных управленцев. Главным критерием отбора станет, конечно, квалификация претендентов. Заявка на конкурс включает в себя резюме, мотивационное письмо, краткое описание проекта, диплом о высшем образовании, сертификаты или другие документы, подтверждающие знания немецкого языка и рекомендательное письмо от работодателя. Как поясняет руководитель колледжа, «наши студенты отсутствуют три недели, поэтому важно, чтобы у них была поддержка работодателя. И свою идею они реализуют на родине, в рамках своего заявленного проекта». Кстати, обязательное условие программы – проект должен быть некоммерческим. По традиции, все расходы на проживание и перелет берет на себя приглашающая сторона. Кроме того, участникам программы выплачивается стипендия в 400 евро на все время обучения. Эта сумма должна покрыть дополнительные расходы, которые могут возникнуть во время семинаров. Заявку на участие необходимо подать до 2 марта 2015 года. Контактное лицо в колледже имени Карла Фридриха Гёрделера:Lea Sophie DeworetzkiTelefon +49 (0)30 / 25 42 31-47deworetzki@dgap.orgwww.dgap.orgDeutsche Gesellschaft für AuswärtigePolitik e.V. (DGAP)Robert Bosch-Zentrum für Mittel- undOsteuropa, Russland und ZentralasienRauchstraße 17/1810787 BerlinИсточник: DW.de

Многоязычие в учебном процессе

Многоязычие в учебном процессе
В Берлине 15-19 ноября состоялась вторая интернациональная рабочая встреча педагогической Ассоциации VIA LIGHT, которая прошла под девизом „Развитие проектов на 2015-2016 годы в рамках программ Европейского Союза“. Встреча была организована Обществом русскоязычных родителей и педагогов МИТРА (Берлин). Международная Ассоциация во главе с канд. пед. наук Мариной Анатольевной Бурд, объединившая представителей многих государственных, муниципальных и частных учреждений различных стран старого континента, была создана в прошлом году с целью сотрудничества на путях продвижения двуязычия и многоязычия в Европе.

Ярмарка Didacta открылась в Штутгарте

Ярмарка Didacta открылась в Штутгарте
25 марта, во вторник, в Штутгарте открылась самая большая европейская образовательная и педагогическая ярмарка Didacta. По подсчетам организаторов, в этом году (а продлится она до 29 марта) ее посетят около 100 тысяч воспитателей, учителей, преподавателей высших учебных заведений, других экспертов и специалистов в области повышения квалификации, передает DW. В общей сложности 900 экспонатов из разных стран мира участвует в ярмарке. Основная тема - цифровые технологии в контексте школьного образования. В последние годы специалисты отмечают постоянно увеличивающую конкуренцию между традиционным учебниками и Интернетом. В пространстве школы эти изменения становятся особенно заметны. На ярмарке будут представлены различные проекты, среди которых особый интерес вызывают разработки классных комнат с интегрированным компьютерным оборудованием, например, интерактивными мониторами, заменяющими доски, сообщает DW. На ярмарке Didacta представлены информация об использовании цифровых технологий в образовательных целях. Также любой желающий сможет познакомиться методическими пособиями и онлайн-учебниками.
Опубликовано: 26.03.2014
Просмотров: 12717
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Купить Недвижимость в Германии. Цены на Недвижимость в Германии