Неприятный «сюрприз» для студентов

Неприятный «сюрприз» для студентов
С 1 января 2023 года ожидается повышение стоимости проживания в студенческих общежитиях Берлина. В среднем на а 22%. Это касается студенческих общежитий, предоставляемых Ассоциацией помощи студентам в Берлине.
Опубликовано: 21.07.2022
Просмотров: 2168

Продление зимнего семестра в ВУЗах Берлина

Продление зимнего семестра в ВУЗах Берлина
По информации Управления Сената Берлина по вопросам науки, здравоохранения, ухода и равенства привычный срок обучения в государственных ВУЗах и в иных учебных заведениях, признанных на федеральном уровне, может быть продлен на один семестр. 
Опубликовано: 20.01.2022
Просмотров: 1664

Экзамены будут. Но так ли все однозначно?

Экзамены будут. Но так ли все однозначно?
В начале апреля Профсоюз работников образования и науки выступил с предложением: в случае роста положительной динамики инфицированных COVID19 следует отказаться от проведения выпускных экзаменов в школьных учебных заведениях. 

Завершился тест проекта «Digitale Drehtür»

Завершился тест проекта «Digitale Drehtür»
Тестовая недельная версия проекта с затейливым названием «Digitale Drehtür» («Цифровая крутящаяся дверь»), завершившаяся 22 января. Суть проекта – получение учениками дополнительных знаний на основе цифрового компонента по излюбленным для себя предметам...

74 млн. евро учащимся ВУЗов Берлина!

74 млн. евро учащимся ВУЗов Берлина!
Субсидии и гранты, выделяемые федеральной землей Берлин непосредственно Studierendenwerk Berlin, будут в среднем увеличены на 30% по сравнению с предыдущим подобным договором (2016 – 2019 годы) и составят в сумме 74 млн. евро. 
Опубликовано: 21.11.2020
Просмотров: 13514

Рынок в сфере образования будет расширяться

Рынок в сфере образования будет расширяться
Сенат Берлина принял решение о дальнейшем развитии мероприятий на рынке образовательных услуг для молодежи на основе концепции, представленной сенатором по интеграции, труду и социальным вопросам Эльке Брайтенбах. Предложенные в ней меры призваны смягчить негативные последствия пандемии COVID 19 в этой сфере.

Учебный год начался – первые итоги

Учебный год начался – первые итоги
В школах Германии наступил 2020 – 2021 учебный год. Разумеется, угроза распространения COVID 19 и ограничительные меры в связи с этим поставили перед школьными учреждениями и образовательной системой в целом множество острых вопросов. 

Особенности учебного года 2020 – 2021

Особенности учебного года 2020 – 2021
До начала учебного года в школах Берлина остались считанные дни. Его отличительная особенность – обстоятельства, вызванные  угрозой коронавируса. Ученики будут обязаны носить предохранительные маски в школьных помещениях.

Совершенствование цифровой инфраструктуры в школах

Совершенствование цифровой инфраструктуры в школах
В декабре 2019 - январе 2020 года предполагается практическое осуществление распределения до 2024 года по федеральным землям Германии финансовых средств из государственного бюджета по т.н. «Цифровому Пакту для школ» (DigitalPakt Schule) в размере 5 млрд. евро. 
Опубликовано: 04.12.2019
Просмотров: 12959

Университетская ярмарка Master and More в Берлине

Университетская ярмарка Master and More в Берлине
28 ноября в известном многофункциональном выставочном комплексе Arena Berlin начнет свою работу популярная Университетская ярмарка Master and More. В ярмарке принимают участие около 70 университетов, технических колледжей, бизнес – школ со всего мира, представляющих более 1000 магистерских программ, охватывающих наиболее востребованные специальности.
Опубликовано: 27.11.2019
Просмотров: 8772

Expolingua 2019 в Берлине

Expolingua 2019 в Берлине
С 22 по 23 ноября в Российском Доме науки и культуры в Берлине (РДНК) будет проходить 32-ая выставка языков и культур народов мира: Expolingua 2019. В этом году на ней ожидается более 10000 посетителей и почетных гостей.

Ярмарка вакансий в Берлине 2019

Ярмарка вакансий в Берлине 2019
2 и 3 ноября в выставочных павильонах комплекса Arena in Treptow пройдет очередная Ярмарка вакансий. На ней можно ознакомиться о реальных возможностях трудоустройства, учебы или её дальнейшего продолжения. Причем, напрямую, у работодателей, у сотрудников высших учебных заведений. 
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ремонт компьютеров в Берлине. Настройка интернета в Берлине
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии