Численность населения NRW снова больше 18 миллионов!

Растём! Численность населения NRW снова больше 18 миллионов!

Статистическое управление федеральной земли Северный Рейн- Вестфалия (Statistisches Landesamt NRW) с нескрываемым удовлетворением сообщает: число жителей самой густонаселённой земли Германии в конце июня снова перевалило за 18 млн. человек! В последний раз такое наблюдалось лишь в 2006 году. 

В первой половине 2022 года миграционный приток составил в NRW 629.000 человек, а отток – 443.000 человек, так что миграционное сальдо оказалось явно положительным, а именно плюс 186.000 человек. Одновременно естественная убыль составила 34.000 человек. В целом же за полгода население NRW выросло на 0,9%. 

Крупнейшим городом Северного Рейна-Вестфалии был и остаётся Кёльн (Köln), с населением более 1 млн. человек. За ним следуют столица федеральной земли город Дюссельдоф (Düsseldorf) –626 тыс. человек, а также наиболее крупные мегаполисы Рурской области - Дортмунд (Dortmund) – примерно 593 тыс. человек и Эссен (Essen) – более 583 тыс. человек. 

От редакции.  Уместно уточнить: Рур более справедливо рассматривать в качестве единой (и крупнейшей в Германии!) городской агломерации с населением более 5 млн. человек. 

Следует учитывать, что такой значительный прирост населения в NRW, среди прочего, объясняется в значительной степени ещё и тем, что, после начала военных действий, сюда устремился поток украинских беженцев. К концу августа их численность уже превышала 200 тыс. человек. А сейчас составляет, по данным Westdeutsche Zeitung, уже почти четверть миллиона!

Источники: https://bit.ly/3UGkrCQ

https://bit.ly/3DRIrN5

https://rb.gy/apijfc

Другие статьи автора:
Отдых и лечение в Словении. Европейские курорты Словения 2022
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ремонт компьютеров в Берлине. Настройка интернета в Берлине
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии