2006

Мощность ветроэнергетики NRW к 2030 году планируется удвоить

Мощность ветроэнергетики NRW к 2030 году планируется удвоить

Амбициозная цель по увеличению доли возобновляемой энергии вполне достижима в рамках действующего законодательства и нормативов. Именно таков вывод исследования, проведённого Управлением по окружающей среде, природе и защите прав потребителей NRW (LANUV), представленного WDR. 

Ожидается, что к 2030 году 56 процентов энергии, необходимой в NRW, будет поступать из возобновляемых источников, в частности, с использованием энергии ветра, солнца и других. 

Что касается ветроэнергетики, то здесь проблема номер один - где можно было бы разместить необходимые ветрогенераторы. Для них остаётся не так уж много места. Дело в том, что большинство площадей не подлежат такому использованию из-за действующих в NRW нормативов, согласно которым ветрогенератор не должен находиться ближе, чем в 1000 метрах от селитебных территорий. Правда, любой норматив – не догма... 

Даже вблизи автомагистралей, железнодорожных путей или аэропортов, в заповедниках и лесах в настоящее время невозможно строить такие объекты. 

А где же можно? Подходящие территории  в NRW сосредоточены в нескольких округах – в Арнсберге (Arnsberg) - здесь может появиться около 900 ветряков, в Детмольде (Detmold) - 600, в Кёльне (Köln) - 550, в Мюнстере (Münster) -  200, а в столичном Дюссельдорфе (Düsseldorf) - еще 100. Для их строительства может потребоваться от 0,3 процента до 1,7 процента территории NRW.  

У правительственной коалиции SPD / GRÜNE / FDP имеются  амбициозные планы по ускоренному строительству ветрогенераторов, солнечных батарей и биоэлектростанций. Именно таким образом правительство стремится избежать возможного дефицита электроэнергии в Германии. Одновременно при переходе на альтернативные источники энергии Германия планирует постепенно отказаться от производства электроэнергии из угля, в идеале уже к 2030 году.

Источник: https://www1.wdr.de

Другие статьи автора:
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Ремонт компьютеров в Берлине. Настройка интернета в Берлине
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии