1196

Кладбище старых автомобилей - Neandertal

Кладбище старинных автомобилей - Neandertal

В Германии имеется немало заброшенных, запущенных территорий и строений, т.н. Lost Places. Чаще всего – это объекты промышленной инфраструктуры, больницы, дома престарелых, театры и кинотеатры, бассейны, церкви, бункеры, казармы, замки и виллы, тематические парки, аэродромы и вокзалы, отели и тому подобное.

Выглядят такие места порой жутковато, зловеще. Больше напоминая леденящие сердце сцены из фильмов ужасов. Лишь порой тяжелую, гнетущую тишину нарушает таинственный свист, создаваемый ветром в опустевших помещениях. Словом – картина не для слабонервных!  

Тем не менее, а, возможно, именно поэтому, популярность таких объектов в стране растет. Фотографы, туристы - экстремалы и искатели приключений всех мастей всё чаще отправляются на поиски полуразрушенных особняков, отслуживших свой век лечебных заведений или заброшенных казарм. 

Земли, на которых расположены Lost Places, как правило, кому-то принадлежат. А любое проникновение на их территорию без разрешения является нарушением. Даже если эта территория полностью заброшена. Как правило, владельцам всё равно, что происходит с их заброшенной собственностью, но испытывать судьбу всё же не стоит! Следует заранее получить разрешение собственников. В противном случае вас ожидает штраф. А порой и лишение свободы.

Но достаточно приемлемый выход есть! С 10 наиболее любопытными Lost Places можно ознакомиться по ссылке: https://bit.ly/3SMOIhJ. И что очень существенно – их можно посетить на совершенно законных основаниях! А значит - не придётся пробираться туда нелегально. Более того – там даже проводятся экскурсии и абсолютно спокойно можно заняться уникальными фотосессиями.

Можно ли что-нибудь обнаружить в этом плане в Северном Рейне-Вестфалии (СРВ)? Представьте, можно! Даже в густонаселённом и хорошо освоенном регионе СРВ такие заброшенные места есть, и большинство из них уже не являются особо «закрытыми». Вот, «Парк автоскульптур», а точнее - кладбище старых автомобилей в долине Неандерталь, к востоку от Дюссельдорфа (Neandertal 11, 40699 Erkrath). 

Автомобильное кладбище является последним пристанищем для 50 старых автомобилей, прямо в лесу (Symbolbild). Природа наступает, автомобили и мотоциклы ржавеют и покрываются мхом, создавая сюрреалистическую атмосферу среди зарослей.

 «Доступ» к ним возможен по воскресеньям, с 13.00 до 17.00.

Стоимость входного билета от 10 евро, разрешена фотосъёмка для некоммерческих целей. Предварительная регистрация по тел.: 0211 32 28 09. 

От редакции. Кроме необходимости иметь разрешение владельца, есть ещё кое-что, о чём следует помнить. Зачастую многие затерянные места в Германии подвержены риску обрушения. Могут быть и опасные для здоровья загрязнения, такие как, например, чёрная плесень. Поэтому эти места следует посещать только в соответствующей обуви, вооружившись фонариком и в защитной каске. Да и забираться туда в темноте или в одиночку тоже не стоит.

Источники: https://bit.ly/3SMOIhJ

https://bit.ly/3ynIywg

Другие статьи автора:
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Отдых и лечение в Словении. Европейские курорты Словения 2022
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ремонт компьютеров в Берлине. Настройка интернета в Берлине