1114

Берлин: выборы 2021 года

Берлин: выборы 2021 года

14 декабря прошлого года Федеральным президентом Федеративной республики Германия (Bundespräsident) Франком-Вальтером Штайнмайером (Frank-Walter Steinmeier) было принято окончательное решение о дате проведения очередных выборов в Бундестаг (федеральный парламент Германии): 26 сентября (воскресенье) 2021 года.  

Депутатам 20-го созыва Бундестага в дальнейшем предстоит избрать нового Федерального канцлера страны. Примечательно, что это будут последние в истории Германии парламентские выборы, процедура которых будет осуществляться в привычном, традиционном режиме. Все последующие, как ожидается, будут уже в цифровом формате. 

В апреле 2020 года Сенат Берлина (Senat von Berlin) в предварительном порядке рассмотрел возможность проведения в один день, наряду с выборами в Бундестаг, избрание на уровне федеральной земли членов Палаты представителей Берлина (Abgeordnetenhaus von Berlin), депутатов в окружные законодательные Собрания столицы (Bezirksverordnetenversammlungen). 

Последние выборы в Abgeordnetenhaus von Berlin состоялись 18 сентября 2016 года. Согласно положениям действующей Конституции Берлина (Verfassung von Berlin, основной Закон немецкой федеральной земли Берлин) выборы в Палату представителей Берлина должны быть проведены не ранее 56 месяцев и не позднее 59 месяцев с начала избирательного срока (последний начался 27 октября 2016 года). 

Сенат Берлина утвердил дату 26 сентября 2021 года в качестве единой даты для упомянутых выше выборов, что в полной мере соответствует Закону о выборах в федеральной земле Берлин (§ 33, раздел 2). 

На воскресенье (26 сентября) в столице намечено проведение международного масштабного спортивного мероприятия: 47-ой Берлинский марафон (BMW Berlin-Marathon 2021) с количеством участников около 50.000 человек из самых различных стран мира. Впрочем, власти Берлина уверены, что он не помешает четкому проведению запланированных выборов.   

Другие статьи автора:
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Лечение болей в спине и суставах в Германии. ALMAG-01 в Германии. Лечение артрита в Германии. Лечение артроза в Германии. Лечение остеохондрозав Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии