3338

Очередные федеральные выборы в Германии

Очередные федеральные выборы в Германии

26 сентября – очередные федеральные выборы в Германии, на которых предстоит избрать членов Бундестага (Bundestag) 20 - го созыва. Они же на своём официальном заседании выберут нового канцлера. 

В этот же день состоятся выборы депутатов в парламенты федеральных земель: в Палату депутатов Берлина (Abgeordnetenhaus von Berlin), Мекленбург - Передней Померании (Landtag, Mecklenburg -Vorpommern), Свободного государства Тюрингия (Landtag, Freistaat Thüringen). По мнению экспертов выборы в этих землях могут существенным образом повлиять на расстановку политических сил в стране.         

Свою готовность принять участие в выборах на общефедеральном уровне изъявили 87 партий. Крупных и малых. В настоящее время Федеральная избирательная комиссия (Bundeswahlausschuss) своим решением отказала от права участия в выборах уже двум партиям: Коммунистической партии Германии (DKP), Анархической партии Германии (AAPD). 

Мотивация? По DKP: якобы, запоздалое представление в Федеральную избирательную комиссию основных документов. Впрочем, окончательный вердикт по возникшей коллизии до 29 июля за федеральным Конституционным судом Германии (Bundesverfassungsgericht, BVerfG). По AAPD – наличие процедурных документов для регистрации лишь в электронном формате.    

По федеральной земле Берлин 

Здесь о своё стремление принять участие в выборах в Бундестаг продемонстрировали 26 партий. Ими поданы в земельную избирательную комиссию (Landeswahlausschuss) соответствующие регистрационные партийные списки кандидатов, требующие не менее 500 действительных подписей избирателей Берлина по каждому из них. Их утверждение состоится 30 июля. От данной процедуры освобождены партии, уже представленные в Бундестаге или в Палате депутатов Берлина. 

Среди партий, чьи списки подлежат соответствующей формальной проверке, в частности: Марксистско-ленинская партия Германии (Marxistisch-Leninistische Partei Deutschlands, MLPD), Свободные избиратели Германии (Freie Wähler Deutschland, FWD), Пиратская партия Германии (Piratenpartei Deutschland, PIRATEN), партия Защиты человека, окружающей среды и животных (Mensch UmweltTierschutz, Tierschutzpartei), партия Социалистического равенства (Sozialistische Gleichheitspartei), Национально-демократическая партия Германии (Nationaldemokratische Partei Deutschlands, NPD), партия За изменение, вегетарианцев и веганов (Partei für Veränderung, Vegetarier und Veganer, V-Partei). И другие, не менее интересные.

Другие статьи автора:
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Шопинг в Германии в Wertheim Village 2021
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Шопинг в Германии в Ingolstadt Village 2021
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Визы в Росссию Берлин 2021