3561

«Зелёная неделя 2019»: форум реальных производителей или «ярмарка тщеславия»

С 18 по 27 января в Берлине пройдёт известная на весь мир выставка, которая должна бы ответить на самые «острые» вопросы современности: как накормить мир, как уберечь людей от недоброкачественной сельхозпродукции в угоду сверхприбылям, как не привносить политику в извечную работу людей на земле?

«Зелёная неделя 2019»: форум реальных производителей или «ярмарка тщеславия»Опыт последних лет свидетельствует о том, что «Зелёная неделя» достаточно политизирована. На неё то пускают Россию, то нет. В этом году российские производители всё-таки будут представлены довольно внушительно. Но какие результаты можно ожидать от этого международного сотрудничества? Окажутся ли российские продукты на столах европейцев?

Ведь по факту, например, российские куры, качество которых неизмеримо выше многих других производителей, пробивают себе дорогу в Европу уже годами, но тщетно…

В течение 20 лет Россия была постоянным участником этой выставки в Берлине, представляя инновационные технологии в сельском хозяйстве, инвестиционные проекты, лучшие национальные продовольственные товары в отдельном павильоне (2.2) площадью 6000 квадратных метров. Но в 2016 и 2017 годах эта традиция была нарушена введением антироссийских санкций.  

Бесспорно, международная выставка продовольственных товаров и сельского хозяйства «Зеленая неделя», основанная в 1926 году и теперь ежегодно проходящая в Берлине, является одним из самых важных и незаурядных событий в жизни современной немецкой столицы. Более того - также и местом проведения глобального Форума питания и агрокультуры (GFFA). 

GFFA — это место встречи представителей соответствующих министерств из 80 стран и крупнейших производителей продуктов питания. В этом году «Зеленая неделя» пройдет в 84-й раз в 26 павильонах выставочного комплекса на общей площади более 115.000 квадратных метров. Здесь 1700 экспонентов (из них 555 - из 65 стран) представят свыше 100.000 образцов продовольственной продукции со всего мира, а также многочисленные породы домашних животных и рогатого скота, сельскохозяйственные машины, самую передовую аграрную технику.

Страной-партнером «Зеленой недели» на этот раз стала Финляндия. О размахе «Зеленой недели» этого года можно судить по следующим цифрам. Ожидается 400.000 посетителей, 90 тысяч экспертов и специалистов.

Министр сельского хозяйства Российской Федерации Дмитрий Патрушев возглавит российскую делегацию. Он же откроет на выставке экспозицию РФ.

В рамках визита в Германию им предусмотрено проведение ряда двусторонних встреч со своими коллегами из других стран и участие в XI Берлинской конференции министров сельского хозяйства. Одной из ключевых тем конференции и, в целом рабочей программы «Зеленой недели», в этом году станет внедрение цифровых технологий в АПК. 

Достижения российского сельского хозяйства будут представлены на стенде, организованном Российским экспортным центром, а также на отдельных стендах ряда регионов: Ставропольского края, Калининградской и Саратовской областей, Республики Татарстан. Оттуда доставят в Берлин хлебобулочную и молочную продукцию, кондитерские изделия, рыбу, растительные масла, овощи и другие товары

На официальном символе «Зелёной недели 2019» удачно обыгран девиз этого года: „Kernige Willkommen“, что можно перевести как «семена ждут вас с нетерпением».  Конечно, на протяжении этой январской недели будут многочисленные встречи на высоком уровне, выставку посетят известные политические деятели и бизнесмены. И так происходит каждый год. Остаётся только непонятным, почему в мире ещё столько голодных детей, почему от нездоровой пищи происходят глобальные изменения человеческой природы, почему до сих пор на свалки выбрасывается миллионы тонн продуктов? Так как же расценивать эти «Зеленые недели»? Как смотр достижений реальных производителей или как тщеславие отдельных стран, которые «купаются» в изобилии продуктов питания? А что вы думаете по этому поводу? Встретимся на выставке! 

Галина Ермонская

Мария Герн

Фото: Messe Berlin GmbH

Теги: Зелёная неделя 2019, Зелёная неделя, Зелёная неделя в Берлине, выставка сельского хозяйства в Берлине, Grüne Woche Berlin, Выставка в Берлине, Internationale Grüne Woche, Grüne Woche, Зеленая неделя Берлин, выставка зеленая неделя, ярмарки в Берлине, Messe Berlin, выставка сельскохозяйственной продукции в Берлине, выставка сельскохозяйственной продукции в Германии, Internationale Grüne Woche Berlin, Международная зелёная неделя в Берлине, международная сельскохозяйственная ярмарка в Берлине, международная сельскохозяйственная ярмарка 2019, международная сельскохозяйственная ярмарка в Германии, International Green Week Berlin, европейская сельскохозяйственная ярмарка в Берлине, выставка «Зеленая неделя», Международная торговая выставка пищевой промышленности, садоводства, сельского и лесного хозяйства в Берлине, международная выставка продуктов питания в Берлине, зеленая неделя 2019 берлин, зеленая неделя в берлине, зеленая неделя в берлине 2019, Exhibition for the Food Industry, Agriculture and Horticulture Berlin
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Купить Недвижимость в Германии. Цены на Недвижимость в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.