Популярные статьи
«ДЕНЬ МЕРТВЫХ» В БЕРЛИНЕ КОМПЕТЕНЦИИ «ОТДЕЛА АНОНИМНОЙ ИНФОРМАЦИИ О КОРРУПЦИИ» МОДЕРНИЗАЦИЯ ЛЕДОВОГО СТАДИОНА ЗАВЕРШЕНА! ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ КОУЧИНГ ОБЩЕСТВА LYRA MARZAHN E.V. БЛАГОДАРНОСТЬ ВОЛОНТЁРАМ! «ПУНШ ИЗ ЖЖЁНОГО САХАРА» В БЕРЛИНЕ БЫТЬ УЧИТЕЛЕМ – ЭТО НЕПРОСТО! ЭКОНОМИЯ СРЕДСТВ И ПРИОРИТЕТЫ «ОБАЦДА, СЭР!» В баварском ресторане Maximilians Berlin празднуют Октоберфест
В баварском берлинском ресторане Maximilians Berlin празднуют Октоберфест 2021. В центре Берлина после реконструкции открылся баварский ресторан Maximillians. Здесь подают пиво Hacker-Psсhorr, которое везут специально из Мюнхена в деревянных бочках, и обещают воссоздать атмосферу Октоберфеста, несмотря ни на что.
Опубликовано: 25.09.2021
Просмотров: 6727
Коктейли – признанный стиль Bar Convent
С 7 по 9 октября в Берлине пройдет международная выставка барменского мастерства приготовления коктейлей с участием 430 экспонентов. Здесь же будут представлены самые различные образцы инструментария при их приготовлении.
Опубликовано: 07.10.2019
Просмотров: 9021
Очередная, 22-ая «Пивная миля» в Берлине!
2 – 4 августа в Берлине пройдет международный «Пивной фестиваль», или «Пивная миля». На этот раз он будет проводиться в 22-ой раз. В праздничной фестивальной концертно-развлекательной программе забавные представления и выступления многочисленных артистов, исполнителей из Германии и других стран.
Опубликовано: 02.08.2019
Просмотров: 10357
Мы рады видеть вас на нашем празднике! გვიხარია თქვენი ნახვა ჩვენს ღონისძიებაზე!
Именно так, по-доброму, с открытым сердцем встречали гостей и посетителей на праздничном открытии 8 июня нового бистро грузинской кухни с замысловатым для многих названием Kin-Za.
Опубликовано: 09.06.2019
Просмотров: 22712
Будет не лишним напомнить квартиросъемщикам…
Весной – летом, по хорошей погоде, да еще, если в кругу друзей, домочадцев порой возникает непреодолимое желание приобщиться к природе, выехать из города. Однако далеко не всегда есть такая возможность. Причин тому немало: и нехватка времени, и хлопотные сборы в поездку, и отсутствие надлежащего транспорта для всей компании.
Опубликовано: 06.05.2019
Просмотров: 16270
Аппетит приходит во время еды
7 апреля в фермерском хозяйстве Далем (Domäne Dahlem) – в известном музее под открытым небом, производителями данного вида мясной продукции земель Берлин и Бранденбург проводится конкурс «Мастер по жареным колбасам 2019» («Bratwurstmeister 2019»). Победитель определяется на основе предпочтений самих посетителей, у которых будет возможность опробовать и изведать все представленные изделия. А их будет великое множество.
Опубликовано: 29.03.2019
Просмотров: 7648
«Зелёная неделя 2019»: форум реальных производителей или «ярмарка тщеславия»
С 18 по 27 января в Берлине пройдёт известная на весь мир выставка, которая должна бы ответить на самые «острые» вопросы современности: как накормить мир, как уберечь людей от недоброкачественной сельхозпродукции в угоду сверхприбылям, как не привносить политику в извечную работу людей на земле?
Опубликовано: 17.01.2019
Просмотров: 14011
Кулинарное Рождество в Мюнхене
Рождество в Германии, впрочем, как и в других странах, немыслимо без праздничного стола. Немецкие и, в частности, баварские рождественские кулинарные традиции менялись с течением времени. На протяжении нескольких веков было принято, по окончании строгого предрождественского поста забивать свиней и готовить к празднику мясные блюда.
Опубликовано: 11.12.2018
Просмотров: 22000
Maximilians. Bayerische Gastlichkeit in der Berliner Mitte
Bayerische Gastronomie und bayerische Spezialitäten sind in Berlin keine Seltenheit. Das Maximilians an der Berliner Friedrichstraße ist dennoch etwas ganz Besonderes. Dunkel getäfelte Wände, Holztische, Stühle und Bänke mit Lederpolstern strahlen bayerische Gastlichkeit aus. In gemütlich-uriger Brauhausatmosphäre beweist ein engagiertes Team, dass weiß-blaue Gastfreundschaft auch an der Spree gern angenommen wird.
Баварское гостеприимство в ресторане Maximilians в Берлине
Баварская кухня и деликатесы в Берлине не редкость. Тем не менее, баварский ресторан Maximilians на улице Friedrichstrasse - что-то очень особенное. Обитые темным деревом стены, деревянные столы, стулья и скамьи с кожаной обивкой передают дух баварского гостеприимства.
«Cell»: русский взгляд на европейский ресторан
Евгений Викентьев, звёздный повар из России, открыл в Берлине ресторан «Cell». Две недели назад на Кудамме открылся новый ресторан под загадочным названием «Cell». Здесь на днях прошёл ужин для представителей прессы, организованный немецким PR-агентством EventKingdom. На нём создатели новой концепции ресторана приоткрыли её секреты и рассказали о необычном подходе к ресторанному делу. Прежде всего, что такое Cell? Слово это из английского языка и переводится, как «клетка». Но сами русские хозяева понимают «Cell» немного по-другому: они говорят, что это скорее не «клетка», а ячейка и, даже может, быть ячейка общества. Собственно следуя этой концепции и открыт необычный для Кудамма ресторан на Uhlandstraße 172. Немецкая пресса увидела в этом некие черты глобализма, то есть смешения стилей, подходов, устранения границ, размывания национальных критериев и оценок. Но стоит ли для достижения успеха терять свою национальную идентичность? Ответа на этот вопрос пока нет…
Опубликовано: 26.11.2018
Просмотров: 8737
Время есть гусей
С 11 ноября по 25 декабря в Германии официально начался сезон поедания гусей. Почему рождественского гуся называют Мартин? Как лучше приготовить праздничную птицу? Где в Берлине можно поесть гуся, соблюдая все немецкие традиции? Почему именно гусь стал героем многих русских и немецких сказок?
Опубликовано: 22.11.2018
Просмотров: 25145