1902

«Дни европейской культуры» в Берлине

«Дни европейской культуры» в Берлине

Именно так называется очередной фестиваль, ежегодно проводимый берлинским Музеем европейских культур (Museum Europäischer Kulturen). И каждый раз содержание фестивальных мероприятий посвящено отдельно взятому народу Европы. Их основное целеполагание – развернутый  показ повседневного быта, традиций, культурных и исторических обычаев самых разных наций на континенте.

Обычно программу фестиваля составляют тематические экспозиции, концертные выступления артистов, мастер – классы по самой разной прикладной проблематике, демонстрация народных танцев, лекции по широкому кругу вопросов. Во время фестивальных мероприятий можно вдоволь насладиться изысканными деликатесами национальной кухни, приготовленными на месте непосредственно мастерами кулинарного искусства той или иной страны.

В предыдущие годы в фестивале уже успешно «отметились», например, Греция, Польша, Эстония, Словакия, Грузия, историческая провинция в южной Швеции – Смоланд (Smаland, восточная часть региона Гётланд, Götaland). 

«Дни европейской культуры» 2022 года будут проходить с 18 августа по 18 сентября 

Они всецело посвящены «стране контрастов» - Шотландии, обладающей богатейшей историей и вековыми народными традициями. А завораживающие шотландские пейзажи на самом деле весьма «контрастны»: кристально чистые горные реки, водопады, девственные озера, красивейшие альпийские луга причудливо сочетаются с топкими непроходимыми болотами, густыми зарослями верещатника, неприветливо суровыми горными массивами, угрюмыми, порой мрачными, хвойными лесами.

Пока для многих шаблонными «визитными карточками» Шотландии продолжают оставаться: килты из тартана (национальная одежда шотландцев), спорраны (сумочки, отделанные мехом оленя), волынка (главный национальный музыкальный духовой инструмент) и виски (или скотч).

Именно поэтому  организаторы данного фестиваля стремились привнести нечто новое в его программу, разнообразить его содержание (лекции, экскурсии, мастер – классы, семейные познавательные программы, фотовыставка).

С одной единственной целью – постараться доступно и разносторонне показать все аспекты современного общества страны. Конечно, не забывая при этом о народных традициях и национальном наследии. И не в последнюю очередь – помня о шотландском своеобразии изысков незамысловатой, но здоровой и полезной, «народной» кухни.     

Открытие фестиваля «Дни европейской культуры»: 18 августа (четверг) в 18.00.

Место проведения:  Arnimallee 25, 14195 Berlin (Museum Europäischer Kulturen)

Дополнительная информация и программа фестиваля.

Другие статьи автора:
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ремонт компьютеров в Берлине. Настройка интернета в Берлине