10227

Культурная среда

В эту среду в Берлине пройдет сразу два культурных «Открытия». Во-первых, именно 27 ноября стартует «Неделя российского кино в Берлине» («Russische filmwoche in Berlin»). Фильмом-открытием станет лента Александра Велединского, получившая гран-при на кинофестивале в Котбусе, «Географ глобус пропил». Лента расскажет про учителя географии Виктора Служкина - типичного антигероя нашего времени. Несмотря на безалаберный образ жизни и привычку выпить, он - любимец женщин, за исключением лишь собственной жены. Отношения с вверенными ему старшеклассниками тоже очень непросты. И, тем не менее, Служкин все же отправляется в поход с группой школьников по бурной уральской реке.

Также в среду стартует и фестиваль «Северный ветер» («Nordwind»). Проходящий вот уже семь лет в Берлине, он призван рассказать немцам о культуре Скандинавских стран. В течение трех недель в Германии (Дрездене, Гамбурге и Берлине) пройдут театральные перформансы, концерты, вокршопы, лекции и выставки, которые расскажут о многих сторонах жизни этих северных стран.

Всю подробную информацию о нем можно найти здесь.

Другие статьи автора:
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии