1140

Проездной билет «Культура»

Проездной билет «Культура»

Неоспоримый факт: пандемия COVID19 оказала сильнейшее воздействие на все сферы жизнедеятельности мирового сообщества. Серьёзный и ощутимый удар ощутила на себе сфера культуры. 

А ведь именно она, по сути своего содержания, традиционно призвана сохранять и популяризировать новейшие творческие достижения, непреходящие высокие духовные ценности, элементарные культурные нормы и стандарты. Она же напрямую сопряжена со многими другими областями повседневной деятельности человека. В первую очередь, конечно же, с образованием и здравоохранением. 

К середине весны прошлого года подавляющее большинство культурно - массовых учреждений по всему миру были вынуждены полностью или частично прекратить свою деятельность. Самые различные масштабные мероприятия, в том числе и международного уровня, были отменены или перенесены на неопределённый срок. Был прекращён доступ в театры, религиозные храмы, оперные театры, концертные залы, музеи, кинотеатры, парки развлечений, зоопарки, на выставки. 

С тем, чтобы обеспечить занятость сотрудников, обеспечить минимальную деятельность, многие общества, организации, профессиональные государственные объединения, связанные с творческой деятельностью в спектре культуры, стали использовать возможности интернет - пространства. 

И, тем не менее, причинённый урон от пандемии колоссальный: моральный, духовный, социальный, материально-финансовый. Для возмещения которого требуется время, изрядные денежные средства, порой оригинальные инициативные решения, активные усилия представителей политических и деловых кругов страны. 

В этом смысле весьма нетривиальным представляется предложение основного перевозчика общественного транспорта столицы Berliner Verkehrsbetriebe (BVG, обслуживает метрополитен, автобусы, трамваи, паромы). Речь идёт о действующем с начала июня и до 18 июля проездном билете тарифной зоны АВ (обычная цена: 3 евро) под лаконичным обозначением «Культура» стоимостью 4 евро. Его может приобрести каждый желающий, добровольно. 

Предусматривается, что суммарные дивиденды, полученные BVG (1 евро с каждого проданного билета «Культура»), будут распределяться Bündnis der Freien Szene der zeitgenössischen Kunst und Kultur in Berlin (Союз свободной сцены современного искусства и культуры в Берлине) для «восстановления культурной среды и атмосферы» Берлина. 

Союз объединяет учреждения, коллективы, иные структуры, физических лиц, занятых свободной творческой деятельностью. В том числе, в изобразительном искусстве, в литературе, в детских и молодёжных театрах, в танцевальных группах и ансамблях, музыкальных студиях и т. д. 

Надо признать, что целеполагание данного новшества BVG вполне уместно в создавшейся ситуации, заслуживает уважения. Понятно, только в том случае, если вырученные средства будут использованы по назначению.

Другие статьи автора:
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Шопинг в Германии в Wertheim Village 2021
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Русский адвокат в Мюнхене. Русскоговорящий адвокат в Баварии
Шопинг в Германии в Ingolstadt Village 2021
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.