Галерея Джеймса Симона открывается!

12-го июля на «Музейном острове» (Museumsinsel) в Берлине, где расположено целое созвездие знаменитых берлинских музеев, входящих во Всемирное наследие ЮНЕСКО, откроется для посетителей Галерея Джеймса Симона. Ее здание уже передано властям города. Событие, давно ожидаемое и значительное в бурной культурной жизни столицы.  

Галерея названа в честь мецената Джеймса Генри Симона (James Henry Simon), немецкого предпринимателя, покровителя берлинских музеев. Она будет служить центральным входом на остров и информационным центром для посетителей сразу пяти музеев. Новое здание будет связано со всеми музеями и позволит распределить многочисленные потоки посетителей. Здесь же расположены залы для сменных экспозиций, выставок, в которых столь нуждается музейный комплекс. 

Автор многолетнего проекта - Дэвид Алан Чипперфилд (англ. David Alan Chipperfield), известный британский архитектор. Он неоднократно подчеркивал, что замысел и образ Галереи ему навеял набросок прусского короля Фридриха Вильгельма IV, который представлял «Музейный остров» в очертаниях Акрополя. Уместно напомнить, что Д.А. Чипперфилд является членом Королевской академии художеств, награжден Орденом «За заслуги перед Федеративной Республикой Германия», имеет Рыцарский титул в области архитектуры, Императорскую премию Ассоциации искусств Японии, удостоен и другими престижными наградами. 

Галерея Джеймса Симона открывается!

Галерея Джеймса Симона открывается!

Фото и видео: Артур Киприичук

Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Купить Недвижимость в Германии. Цены на Недвижимость в Германии
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.