3209

Поправки по ограничительным мерам COVID19

Поправки по ограничительным мерам COVID19

По мнению экспертов международного уровня в конце сентября – начале октября во многих странах возможно ухудшение эпидемиологической ситуации, связанной с COVID19.

Причины вполне очевидны: активное распространение обычных осеннее – зимних заболеваний (грипп, аллергия, норовирус, острый бронхит, синусит, астма от холода, острые инфекции среднего уха и другие), начало занятий в учебных заведениях и завершение летнего сезона, что объективно приводит к повышению социальных контактов людей.

Вместе с тем, специалисты – вирусологи считают, что новым, «осенним» волнам  коронавируса не будет свойственна серьезность последствий в сравнении с предыдущими «цунами» этого заболевания.

Федеральное правительство Германии утвердило новые концептуальные положения в «Закон о защите населения от инфекционных заболеваний» (Infektionsschutzgesetz, IfSG). Они должны быть рассмотрены и приняты Бундестагом 8 сентября, а затем утверждены Бундесратом.

Предусматривается, что новые поправки в Закон будут действовать

с 1 октября 2022 года по 7 апреля 2023 года. 

Их исключительная важность заключается в том, что с 1 октября власти федеральных земель будут обладать первоочередным  самостоятельным правом на принятие решений по введению/смягчению ограничительных мер против распространения коронавируса (места их применения, «шкала» требований по результатам тестов, отработка профилактических систем доступа населения к общественным учреждениям и заведениям общественного питания).     

Некоторые упомянутые поправки к Закону, утвержденные кабинетом министров, имеют отношение к их обязательному применению на федеральном уровне. Например:

-   непременное использование предохранительных масок FFP2 в самолетах и поездах дальнего следования. Этот регламент распространяется на детей от 6 до 14 лет и обслуживающий персонал;

-   непременное использование предохранительных масок FFP2 и наличие подтверждений на отрицательный тест по коронавирусу во время пребывания в медицинских учреждениях или в домах престарелых (посетители, персонал);

-   возможность для федеральных земельных властей вводить дополнительные ограничительные требования, сообразно сложившейся ситуации в конкретной земле (в частности, обязательное использование предохранительных масок в общественном транспорте, в общедоступных общественных закрытых помещениях, в магазинах).

По мнению министра здравоохранения Германии Карла Лаутербаха (Karl Lauterbach) на этот раз «не придется вводить локдаун, закрывать детские сады и школьные заведения».

Другие статьи автора:
Ремонт компьютеров в Берлине. Настройка интернета в Берлине
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Отдых и лечение в Словении. Европейские курорты Словения 2022
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.