1385

COVID-19 Берлин: вопросы и ответы

COVID-19 Берлин: вопросы и ответы

Управление берлинского Сената (Senat von Berlin) по вопросам здравоохранения, ухода и равных возможностей (Gesundheit, Pflege und Gleichstellung) подготовил сравнительный анализ уровня заболеваемости коронавирусом 12 административных округов (Bezirk) столицы. 

Он основан на социально – демографических особенностях и параметрах среды проживания в каждом из них. Сухая констатация фактов свидетельствует о том, что пандемией в наибольшей степени подвержены густонаселенные округа, с менее благоприятной социальной структурой, с малым количеством мест для отдыха и развлечений на открытом воздухе. 

Самые низкие показатели заболеваемости COVID 19 на начало февраля в округах Штеглиц-Целендорф (Steglitz - Zehlendorf), Лихтенберг (Lichtenberg),  Марцан - Хеллесдорф (Marzahn - Hellersdorf), Трептов - Кёпеник (Treptow-Köpenick). Наиболее сильно подвержены инфицированию жители Нойкёльн (Neukölln), Митте (Mitte), Фридрихсхайн - Кройцберг (Friedrichshain - Kreuzberg). 

В целом по городу показатели пандемии, хотя крайне медленно и очень незначительно, но снижаются. Следует признать, что упомянутые данные могут варьироваться день ото дня. 

С целью предоставления наиболее содержательной информации, связанной с пандемией и ограничительными мерами по противодействию COVID 19, аппарат канцелярии Сената Берлина (работает под руководством Правящего бургомистра) подготовил нормативную инструкцию в формате «вопросы – ответы». Она включает наиболее востребованные темы, с которыми обращаются жители Берлина и гости столицы. 

Все они систематизированы по следующим рубрикам:

 -   контакты, нахождение в общественном месте, работа сферы услуг и розничной торговли; 

-   школьные и дошкольные учреждения, высшие учебные заведения;

-   домашний офис и трудовая деятельность; 

-   предохранительные маски, места их обязательного использования, регламент поведения в общественных местах и во время публичных мероприятий, на досуге; 

-   поездки/путешествия и прохождение последующего карантина; 

-   симптомы коронавируса, тесты и карантин; 

-   личные меры предосторожности и гигиенические средства защиты.

Детальная информация по ссылке: https://www.berlin.de/corona/faq/#headline_1_21

Другие статьи автора:
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Визы в Росссию Берлин 2021
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd