3011

Пандемия: факторы риска

Пандемия: факторы риска
В период с середины января по конец июня текущего года земельным Управлением полиции Берлина было проведено 464 тыс. проверок на предмет выполнения въезжающими лицами на территорию земли ограничительных предписаний и установленного регламента по противодействию пандемии. 

Из них 387 тыс. в аэропорту Берлин - Бранденбург (BER), более 77 тыс. на всем протяжении сухопутных границ с Польшей. В совокупности было выявлено не менее 6 тыс. нарушений, совершенно разных по своему характеру.     

Обнаружены недостатки в цифровой регистрации при въезде (ложные данные, неразборчивая информация) - 5 тыс. фактов (2700 в аэропорту и 2300 на границе с Польшей). Кроме того, недостаточные доказательные данные о вакцинации, о выздоровлении после перенесённого коронавируса, отсутствие отрицательного теста - 1 тыс. случаев (700 на границе, 300 в аэропорту).   

Сенатор Берлина по вопросам здравоохранения, ухода и равноправия (Senatsverwaltung für Gesundheit, Pflege und Gleichstellung) Дилек Калайчи (Dilek Kalayci) отметила: «Безусловно, серьёзный фактор возможного инфицирования COVD19 наблюдается при поездках в другие страны. А также при въезде туристов, лиц возвращающихся в Берлин из отпуска или служебных командировок из других стран. Это явление уже наблюдалось в прошлом году, что негативным образом сказалось тогда на общей ситуации с пандемией». 

Вместе с тем, она выразила надежду, что в этом году все будет иначе. Это обусловлено относительным прогрессом вакцинации жителей федеральной земли Берлин: 58,3% населения уже имеют, по крайней мере, одну прививку, 43,9% сделали полную вакцинацию (вакцинация, ревакцинация).

Однако, для достижения сплошного иммунитета от COVID19, а уж тем более, против Delta - штамма коронавируса SARS-CoV-2 (штамм B.1.617.2), этого ещё явно недостаточно.

Другие статьи автора:
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Shopping in Wertheim Village 2021
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Шопинг в Германии в Ingolstadt Village 2021
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Visum nach Russland 2021 Berlin