4803

Бесплатный тест на SARS CoV-2

Бесплатный тест на SARS CoV-2

В соответствии с решением, принятом на совещании Конференции премьер-министров федеральных Земель Германии (МРК, от 3 марта) все жители Берлина имеют право пройти бесплатный тест на коронавирус SARS CoV-2. 

В настоящее время в федеральной Земле Берлин полноценным функционалом для осуществления тестовых мероприятий обладают более 20 специальных центров и около 170 вспомогательных медицинских пунктов. Все они имеют соответствующие сертификаты на производимые процедуры. Досконально и педантично рассчитана их «совокупная потенциальная мощность»: 73 270 ежедневных тестов или 512 890 - в неделю. Важно отметить, что с каждым днем увеличивается количество сертифицированных «площадок», готовых для проведения тестов. 

И, тем не менее, тестовые мощности далеки от их применения в полной мере: официальные тестовые центры используются, в лучшем случае, только на 60%, а пункты т.н. «быстрых тестов» (Test-To-Go) на 20%.      

Справочно: положительные результаты «быстрого теста» в обязательном порядке должны быть перепроверены и засвидетельствованы на основе метода полимеразной цепной реакции (ПЦР).  

Если инфекция отсутствует в организме, то анализ с использованием данного метода никогда не покажет ее наличие. ПЦР - совместная научная разработка 1983 года биохимиков Кэри Муллиса (Kary Mullis, США) и Майкла Смита (Michael Smith, Канада), ставшими лауреатами Нобелевской премии по химии.  

ПЦР – тест приемлем для выявления в организме конкретного вируса. Многие специалисты считают этот метод наиболее эффективным в настоящее время для обнаружения COVID19. Это подтверждает и Всемирная организация здравоохранения (World Health Organization, WHO). 

Сенатор по вопросам здравоохранения, ухода и равных возможностей (Gesundheit, Pflege und Gleichstellung) Дилек Калайчи (Dilek Kalayci) призывает всех жителей федеральной Земли Берлин воспользоваться возможностями бесплатного тестирования. Полагая, что экспресс – тесты могут помочь выявлять наличие COVID19 в организме, в том числе и его наиболее опасный британский штамм (VUI 202012/01), получивший в настоящее время весьма серьезное распространение в стране. 

Что же, «призыв» вполне справедлив и разумен, сделан в верном направлении. 

Только вот как он соотносится с рекомендациями национальной исследовательской сетевой структуры университетской медицины по COVID 19 (Nationalen Forschungsnetzwerks der Universitätsmedizin zu COVID 19, NUM) по поводу крайне осмотрительного и внимательного изучения результатов экспресс – тестов на коронавирус по антигенам?

А как не вспомнить, что и ВОЗ в свое время не рекомендовала использовать экспресс - тесты на антитела для определения диагноза и принятия последующих клинических решений? 

Как оказалось, слишком высока вероятность ошибочного результата. В первую очередь, на ранних стадиях обследования. Факты (в особенности, 2020 года) однозначно свидетельствуют, что в своем большинстве экспресс - тесты сопровождаются погрешностями. А значит, сказывается и нехватка «доверия» к ним. 

Их «чувствительность» (достоверность) нередко значительно ниже, чем заявляли производители. Отсюда: дефицит надлежащего интереса к сертифицированным «площадкам», предназначенным для проведения тестов. 

Будем надеяться, что и здесь ситуация будет меняться к лучшему, но в интересах населения.

Другие статьи автора:
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Shopping in Wertheim Village 2021
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Russischsprachiger Rechtsanwalt in München
Shopping in Ingolstadt Village 2021
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Visum nach Russland 2021 Berlin