Учебный год начался – первые итоги

Учебный год начался – первые итоги
В школах Германии наступил 2020 – 2021 учебный год. Разумеется, угроза распространения COVID 19 и ограничительные меры в связи с этим поставили перед школьными учреждениями и образовательной системой в целом множество острых вопросов. 

Особенности учебного года 2020 – 2021

Особенности учебного года 2020 – 2021
До начала учебного года в школах Берлина остались считанные дни. Его отличительная особенность – обстоятельства, вызванные  угрозой коронавируса. Ученики будут обязаны носить предохранительные маски в школьных помещениях.

Совершенствование цифровой инфраструктуры в школах

Совершенствование цифровой инфраструктуры в школах
В декабре 2019 - январе 2020 года предполагается практическое осуществление распределения до 2024 года по федеральным землям Германии финансовых средств из государственного бюджета по т.н. «Цифровому Пакту для школ» (DigitalPakt Schule) в размере 5 млрд. евро. 
Опубликовано: 04.12.2019
Просмотров: 3716

Университетская ярмарка Master and More в Берлине

Университетская ярмарка Master and More в Берлине
28 ноября в известном многофункциональном выставочном комплексе Arena Berlin начнет свою работу популярная Университетская ярмарка Master and More. В ярмарке принимают участие около 70 университетов, технических колледжей, бизнес – школ со всего мира, представляющих более 1000 магистерских программ, охватывающих наиболее востребованные специальности.
Опубликовано: 27.11.2019
Просмотров: 1814

Expolingua 2019 в Берлине

Expolingua 2019 в Берлине
С 22 по 23 ноября в Российском Доме науки и культуры в Берлине (РДНК) будет проходить 32-ая выставка языков и культур народов мира: Expolingua 2019. В этом году на ней ожидается более 10000 посетителей и почетных гостей.

Ярмарка вакансий в Берлине 2019

Ярмарка вакансий в Берлине 2019
2 и 3 ноября в выставочных павильонах комплекса Arena in Treptow пройдет очередная Ярмарка вакансий. На ней можно ознакомиться о реальных возможностях трудоустройства, учебы или её дальнейшего продолжения. Причем, напрямую, у работодателей, у сотрудников высших учебных заведений. 

Российское образование для карьерного роста

Российское образование для карьерного роста
21 и 22 октября в Высшей школе техники и экономики Берлина, будет экспонироваться выставка «Обучение в России». Она посвящена образованию, навыкам саморазвития, новым технологиями в сфере просвещения, гуманитарными и естественными науками. 

Дополнительное обучение в Берлине

Дополнительное обучение в Берлине
Дополнительное обучение, не теряет своей актуальности, как для работодателей, так и для их работников. В федеральной земле Берлин физические лица, работающие по найму, обладают законным правом на отпуск по учебе.

Перечень учебных стипендий федеральной земли Берлин на 2020 – 2021 годы

Перечень учебных стипендий федеральной земли Берлин на 2020 – 2021 годы
Перечень учебных грантов (стипендий) федеральной земли Берлин в области международного культурного обмена на 2020 – 2021 годы. Их распределение возможно при наличии соответствующей финансовой поддержки. Обязательные условия для соискателей грантов: требуется, чтобы они проживали в Берлине, где также должна находиться их творческая мастерская/студия.   

Космос по-немецки и по-литовски

Космос по-немецки и по-литовски
Дети-билингвы осваивают школьные темы на родных языках. Презентация бесплатного мобильного приложения для детей-билингвов, проживающих в инородной языковой среде - «Путешествия в мире слов» (Traveller between Wor(l)ds). Оно позволяет осилить школьные темы на родных языках, либо наоборот, подтянуть язык страны своего школьного обучения.

Офис или производство?

Офис или производство?
Отдельные факторы отчетливо свидетельствуют о том, что в последнее время в среде молодых берлинцев превалирует тяга к профессиональному обучению, к работе на производстве.

Цифровое обучение в школах. Не так все просто

Цифровое обучение в школах. Не так все просто
5 млрд. евро из государственного бюджета получат федеральные земли Германии, в соответствии с принятым «Цифровым пактом школы» («Digitalpakt Schule»). Эти средства пойдут на установку в школах скоростного интернета, на приобретение интерактивных панелей (большой сенсорный экран, способный реагировать на прикосновение пользователем, обрабатывать получаемые команды, выводить на экран необходимые данные и сохранять изменения), а в отдельных случаях и на покупку планшетов.
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020
Russische Theater aus Moskau in Deutschland. Russische Theater online. Russisches Staatstheater online.
Geldtransfer nach Russland. Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе