Комнаты, места и квартиры в Берлине. Жильё в Берлине 2024
2236

Количество Stadtteilzentren в Берлине будет увеличиваться…

Количество Stadtteilzentren в Берлине будет увеличиваться…

Stadtteilzentrenс полным основанием можно отнести к объектам важнейшей социальной инфраструктуры районного значения во всех 96 районах 12 административных округов столицы. Называться они могут по-разному: например, «Районные центры», «Дома общественного предназначения». 

Содержание их практической деятельности распространяется на самые разные аспекты повседневного «бытия» всех жителей непосредственно в районах, по месту жительства. В частности, они могут затрагивать образование, культуру, спорт, здравоохранение, сферу консультационных услуг самого различного профиля, проведение массовых мероприятий населения, групповые «встречи по интересам».  

При этом Stadtteilzentren не зависят от политических партий или религиозных конфессий. Будучи «стержневым» элементом социальной инфраструктуры города, они координируют свою деятельность со своими «партнерами – соседями», мотивируют гражданскую активность населения, поддерживают «волонтерское движение» и проявления самопомощи граждан.       

В 2023 году в действующих районных центрах Берлина в совокупности было проведено 3 тыс. мероприятий, 130 тыс. самого различного рода консультаций для населения, реализовано около 2,5 тыс. практических предложений, поступивших от жителей. В общей сложности эти центры посетили примерно 1,8 млн. человек. 

Сенат Берлина (Senat von Berlin) принял решение об увеличении числа Stadtteilzentren в столице. В ближайшей перспективе на 12 единиц. Таким образом, их будет уже 48 действующих по всему городу. Причем, создание районных центров со временем станет обязательным стандартом во всех районах города. Наряду с расширением числа школ и детских садов в будущем, по мере роста числа жителей. 

В этой связи сенатор федеральной земли Берлин по вопросам труда, социального обеспечения, равенства, интеграции, разнообразия и борьбы с дискриминацией Кансель Кизилтепе (Senatorin für Arbeit, Soziales, Gleichstellung, Integration, Vielfalt und Antidiskriminierung, Cansel Kiziltepe) отметила: «В этом году из программы финансирования инфраструктуры для районных центров выделено 16,2 млн. евро (в 2023 году – 13,6 млн. евро). В сторону уменьшения эта сумма не подлежит корректировке. Выделенные средства гарантированно обеспечены бюджетом».  

Другие статьи автора:
Комнаты, места и квартиры в Берлине. Жильё в Берлине 2024
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.