1634

Финансовая поддержка в условиях энергетического кризиса

Финансовая поддержка в условиях энергетического кризиса

В рамках индивидуальной кредитной программы «Liquiditätshilfen Energie» федеральная земля Берлин выделяет 100 млн. евро для поддержки экономики во время энергетического кризиса. Она предназначена для компаний, фирм, индивидуальных предпринимателей, фрилансеров, которые испытывают очевидные сложности в ликвидности из-за чрезвычайно высоких затрат на энергетические ресурсы и подвержены риску в своей деятельности.

Главное в программе «Liquiditätshilfen Energie» -  оказание практической финансовой поддержки упомянутому «предпринимательскому сообществу» в процессе выхода из кризисной ситуации с целью обеспечить формирование предпосылок для его стабильной трудовой деятельности.

ВАЖНО

В список «потенциальных заявителей» на получение финансовой поддержки по программе «Liquiditätshilfen Energie»  НЕ ВХОДЯТ компании и фирмы, занятые в следующих сегментах экономики: угольная, сталелитейная промышленность, сельское, лесное хозяйство. А также девелоперы, застройщики, финансовые учреждения, рыболовные предприятия, строительные компании.

Заявки на получение кредитной финансовой помощи следует подавать в Инвестиционный банк федеральной земли Берлин (Investitionsbank Berlin, IBB).

Обязательные условия при их подаче:

-   доказательство того, что за период с 2021 года по 2022 год стоимость затрат на электроэнергию выросла минимум в два раза;

-   «заявитель» должен «находиться на соответствующем профильном экономическом  рынке» Берлина более трех лет и иметь постоянное представительство в столице;

-   обязательны для представления: концепции софинансирования и планы реструктуризации. 

Предусмотренные кредиты (от 10 000 евро до 1млн. евро) соответствуют требованиям «Закона о государственной помощи» и основаны на рекомендациях Европейской комиссии «по государственной помощи для спасения и реструктуризации нефинансовых компаний, находящихся в затруднительном положении».

Данные кредиты подлежат погашению в течение пяти лет по сниженной процентной ставке. Причем, до двух лет без обязательной выплаты установленной суммы. 

Дополнительная информация и подача заявок:

https://www.ibb.de/de/foerderprogramme/liquiditaetshilfen-energie.html

https://www.ibb.de/de/wirtschaftsfoerderung/themen/energiekrise/hilfen-energikrise.html

Другие статьи автора:
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ремонт компьютеров в Берлине. Настройка интернета в Берлине
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Отдых и лечение в Словении. Европейские курорты Словения 2022
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии