Новый 2020 год в Германии. Рождество 2019-2020 в Германии. Новогодняя ночь 2020 в Германии
1683

Удручающая статистика на рынке труда

Удручающая статистика на рынке труда Берлина

Вопреки многочисленным ожиданиям впервые за многие годы уровень безработицы в федеральной земле Берлин не снизился. И даже повысился: по сравнению с октябрем 2018 года количество безработных стало на 3000 человек больше, или 7,8 %. Что на 1% больше, чем в прошлом году того же месяца. 

На данный момент общее количество официально зарегистрированных безработных в столице – 152000 человек, что даже несколько превышает показатели октября прошлого года.

На федеральном уровне по количеству безработных Берлин уступает лишь Бремену (Bremen). Такие неутешительные данные приводит Bundesagentur für Arbeit (Федеральное агентство по труду и занятости). 

По оценкам специалистов, традиционного осеннего оживления спроса на вакантные места  на рынке труда не произошло. По мнению руководителя Bundesagentur für Arbeit в федеральных землях Берлин – Бранденбург  Бернда Бекинга (Bernd Becking) «данное явление напрямую отражает неопределенность процессов, происходящих в сфере экономики». Более того: многие эксперты  ожидают сокращения объемов производства в целом по стране во втором и третьем кварталах. 

При этом бесспорно наблюдается экономический рост столицы. Но, как оказывается, весьма и весьма медленными темпами. И по факту: очень многие компании, фирмы, предприятия вынуждены расторгать действующие трудовые соглашения и контракты. В подавляющем большинстве случаев это затрагивает категорию граждан, не обладающих средним профессиональным образованием.

Другие статьи автора:
Теги: Bundesagentur für Arbeit, рынок труда в Германии, черный рынок труда в Германии, работа в Германии, черная работа в Германии, работа в Берлине, работа в Европе, работа в Евросоюзе, поиск работы в Германии, поиск работы в Европе, поиск работы в Берлине, поиск работы в Евросоюзе, найти работу в Берлине, найти работу в Германии, найти работу в Европе, рабочие мигранты в Германии, рабочие места в Германии, сокращение рабочих мест, статистика по Берлину, статистика на рынке труда в Германии, Молодежная безработица, безработица в Германии, уровень безработицы понизился, безработица в ФРГ, пособие по безработице в Германии, безработные в Германии, безработные в Берлине, работа для безработных в Берлине, новый вид заработка для безработных, количество безработных подростков в Берлине, количество безработных в Германии, количество безработных в Берлине, количество безработных Берлин, Федеральное агентство по труду в Берлине, биржа труда в Берлине, Федеральное агентство по трудоустройству в Германии, Ярмарка вакансий в Берлине, Ярмарка вакансий в Берлине 2019, вакансии в Берлине, вакансии в Германии, вакансии в ЕС, экономический рост ФРГ, экономический рост Германии, экономический рост в Берлине, рост экономики восточных земель Германии, рост экономики ФРГ, рост экономики в Берлине, рост экономики в Германии, рабочие профессии в Берлине
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки