14362

Работники с низкой квалификацией не смогут найти работу?

Исследование Института анализа рынка труда и профессий (Institut für Arbeitsmarkt- und Berufsforschung (IAB) показало, что безработные с плохим образованием вряд ли найдут себе какую-нибудь работу. Специалисты института уверены, что 45 % безработных в Германии имеют квалификацию, достаточную только для помощника и ученика. Правда, всего лишь 14% рабочих мест соответствуют этому уровню.

«Едва ли какой-либо регион предлагает достаточно простых рабочих мест», заявили исследователи института, который принадлежит Федеральному агентству занятости (Bundesagentur für Arbeit). В Рурской области (в Гельзенкирхене, Херне, Дуйсбурге, Реклингхаузене, Дортмунде и Оберхаузене) шансы низкоквалифицированных безработных найти работу особенно низки. По статистике, уровень безработицы среди помощников находится на отметке 40%.

Немногим лучше выглядит картина в Восточной Германии. 35% составляет здесь квота, в Западной Германии – 22%. А вот в Баварии и Баден-Вюртемберге есть 33 округа, где уровень безработицы для помощников - ниже 10 %.

Другие статьи автора:
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ремонт компьютеров в Берлине. Настройка интернета в Берлине
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Отдых и лечение в Словении. Европейские курорты Словения 2022
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.