1698

Экономика Берлина. Оценки и прогнозы

Экономика Берлина. Оценки и прогнозы

По мнению ведущих сотрудников Торгово-промышленной палаты Берлина (Industrie- und Handelskammer Berlin IHK) «экономическое состояние столицы выглядит не хуже, чем год назад». 

Каждый третий предприниматель ожидает в ближайшие несколько месяцев существенное улучшение и столь желаемое оживление деятельности своей фирмы (компании). Они в ожидании новых сделок и перспективных контрактов. И лишь каждый пятый выражает тревогу по поводу возможного банкротства. 

Исполнительный директор IHK Berlin (Hauptgeschäftsführer IHK Berlin) Ян Эдер (Jan Eder) полон оптимизма: «Ко многим предпринимателям возвращается былая уверенность в своих делах. И это - прекрасная новость». 

Некоторые эксперты отмечают: «индекс делового климата» далёк от требуемых показателей. Что объективно стало следствием «крайне неблагополучного» финансового положения, связанного с пандемией. Особенно это сказалось на гостиничном бизнесе и на сегменте туризма. 

Вместе с тем, период приостановки экономической деятельности в Германии продолжался относительно недолго (немногим более 1 месяца) в сравнении со странами Европы. Исключение - строительная отрасль.

Очень многие оценки и мониторинги солидных исследовательских центров свидетельствуют о том, что из всех стран Европы экономика Германии оказалась наиболее устойчивой и жизнеспособной к кризису, связанного с пандемией COVID19. И не в последнюю очередь - благодаря созданию «надёжной финансовой подушки безопасности» и объёмному блоку социальной помощи (около 30 % от валового внутреннего продукта страны, ВВП).  

Другие статьи автора:
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Русский адвокат в Мюнхене. Русскоговорящий адвокат в Баварии
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии