1387

Компенсация расходов в рамках Bridging Assistance IV

Компенсация расходов в рамках Bridging Assistance IV

На недавнем совещании глав правительств федеральных земель Германии было принято решение поддержать инициативу земли Берлин об облегчении финансово – экономического бремени сферу розничной торговли, гостиничного бизнеса, индустрию культурно – развлекательных массовых мероприятий. Что непосредственно связано с последствиями  пандемии COVID19 и острой необходимостью введения в этом сегменте жизнедеятельности регламента 2G. 

Меры конкретной финансовой поддержки ориентированы на компании, фирмы, предприятия, магазины, которые четко осуществляют все возможно исчерпывающие профилактические мероприятия по обеспечению действующих регламентов по противодействию пандемии. 

В первую очередь, при проведении мероприятий контроля граждан на наличие документов о вакцинации или свидетельств об отрицательных тестах при входе. Даже при вынужденных, болезненных сокращениях собственного персонала, непосредственно занятого трудовой деятельностью. 

В рамках программы Bridging Assistance IV предусматривается покрытие расходов, обусловленных дополнительными финансовыми затратами на персонал при реализации действующих и постоянно меняющихся правил доступа на упомянутые объекты и мероприятия. Они могут быть компенсированы в размере до 90% в каждом отдельном случае по указанной программе с 1 января 2022 года. 

Правом на подачу соответствующих заявок обладают компании, фирмы, магазины, предприятия, общества, индивидуальных предпринимателей, у которых по причине пандемии произошло снижение оборота в размере не менее 30%. 

На специальные структуры федеральных земель по оказанию данной финансовой поддержки возложены функции по обработке подаваемых заявок. Они могут одобрить первоначальный взнос в сумме 100 тыс. в месяц финансирования по платежам, которые впоследствии сверяются с фактически понесенными экономическими потерями.    

Подача данных заявок за финансовый период январь – март 2022 года  возможна до конца апреля текущего года. 

Дополнительная информация на интернет платформе: www.ueberbrueckungshilfe-unternehmen.de 

Другие статьи автора:
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
профессиональная уборка, чистка и обслуживание различных помещений, дворов и строительных объектов в Берлине
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.