4443

Экспресс – тесты и погрешности

Экспресс – тесты и погрешности

Вполне очевидный факт дня сегодняшнего: пандемия COVID 19 коренным образом изменила общепринятый образ жизни. В подавляющем большинстве стран повсеместно осуществляются, порой крайне жесткие, ограничительные меры по её противодействию. Отменены массовые общественные, спортивные мероприятия, закрыты учебные заведения, на карантин закрыты целые города и населенные пункты… Всего и не перечислить.   

До сих пор нет четкого научного обоснования источников происхождения этого вида вируса, всех последствий заболевания им и оптимально – безошибочных вариантов излечения, применимых для всех категорий населения. А для этого необходимо эффективное и тесное сотрудничество, своего рода «сеть взаимодействия», в области научных исследований в сегменте здравоохранения и практической медицины.

С этой целью федеральное Министерство образования и исследований (Bundesministerium für Bildung und Forschung, BMBF) создало национальную исследовательскую сетевую структуру университетской медицины по COVID 19 (Nationalen Forschungsnetzwerks der Universitätsmedizin zu COVID 19, NUM).      

На основе проведенных научно – исследовательских изысканий в Мюнхене и Штутгарте эксперты NUM настоятельно рекомендуют очень осмотрительно и внимательно относиться к широко используемым экспресс – тестам на коронавирус по антигенам. Эти тесты часто сопровождаются погрешностями. Их «чувствительность» (достоверность) нередко значительно ниже, чем заявляют производители. 

Справочно:  антигены – совокупное наименование чужеродных для организма человека биологических агентов (микроорганизмов), несущих в себе признаки генетически чужеродной информации. Многие из них весьма опасны.

По мнению руководителя отдела вирусологии института М.Петтенкофера при Университете Л.Максимилиана в Мюнхене (Max-Pettenkofer-Institut der Münchner Ludwig-Maximilians-Universität) Оливера Кепплера (Oliver Keppler): «Экспресс - тесты на антигены в большинстве случаев позволяют лишь выявить «очень заразных» людей с высокой вирусной нагрузкой. Однако это не тот случай, когда можно надежно исключить наличие инфекции с их помощью. Мы видели сценарии вспышек, в которых неверные результаты экспресс - тестов на антигены, вероятно, играли решающую роль в проникновении вируса».  

В отличие от упомянутых тестов, например, анализ на полимеразную цепную реакцию (ПЦР, PCR) обеспечивает точный результат. Даже при незначительном содержании инфекционных частиц в организме и отсутствии клинических признаков болезни. Он отвечает на главный вопрос: заражен человек или нет. ПЦР  - тест разработан ученым К.Мюллесом (США) в 1983 году. За что был удостоен Нобелевской премией. 

Данный тест проводится в лаборатории и выявляет даже самое минимальное количество вируса. В настоящее время пока он, по мнению некоторых специалистов, является одним из самых точных и чувствительных методов диагностики инфекционных заболеваний. 

Следует упомянуть, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не рекомендует использовать экспресс - тесты на антитела для определения диагноза и принятия последующих клинических решений. Поскольку очень высока вероятность ошибочного результата, с погрешностями. В особенности, на ранних стадиях обследования.

Другие статьи автора:
Шопинг в Германии в Ingolstadt Village 2021
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Шопинг в Германии в Wertheim Village 2021
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Русский адвокат в Мюнхене. Русскоговорящий адвокат в Баварии