1394

Берлин: 65 млн. евро на экспресс - тесты

Берлин: 65 млн. евро на экспресс - тесты

В соответствии с решением Основного постоянного комитета (Hauptausschuss) Палаты представителей федеральной земли Берлин (Abgeordnetenhaus Berlin) для дальнейшего проведения процедур экспресс – тестов в дошкольных и школьных заведениях, в центрах социального обеспечения молодежи выделяется 65 млн. евро.   

Для поддержания обязательного режима тестирования в упомянутых учреждениях до пасхальных праздников 2022 года в настоящее время требуется приобрести около 30 млн. специализированных тест – наборов. В том числе, для детских садов -  т.н. сладкие «Lolli тесты» (ожидается, что они будут доступны с середины января). 

Метод Lolli – предназначен для детей с целью быстрого выявления коронарных инфекций. Щадящий способ быстрого обнаружения короны, осуществляемый без помощи медицинского персонала. Это субстанция в виде леденца (сосать до 30 секунд), а по сути – обыкновенный мазок экспресс – теста на наличие заражения. 

Уместно напомнить, что в текущем году администрацией федеральной земли Берлин уже было закуплено или заказано для школьных заведений и детских садов экспресс – тесты на сумму 102 млн. евро. Из них 9,9 млн. евро были выделены в срочном порядке из внебюджетных средств, из резервного фонда по компенсации расходов, связанных с пандемией COVID19. 

В совокупности это позволило с ноября месяца проводить экспресс – тесты в школьных учебных заведениях земли три раза в неделю (в особых случаях – до 5 раз). Именно данный фактор, во многом сказывается на эффективном «удержании» относительно низкого уровня заболеваемости инфекциями в школах Берлина. 

Другие статьи автора:
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Ремонт компьютеров в Берлине. Настройка интернета в Берлине
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Designer Outlet Berlin. Шопинг в Берлине 2022
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.