4159

Коронавирус COVID-19. Сенат Берлина: приняты принципиальные решения

Коронавирус COVID-19. Сенат Берлина: приняты принципиальные решения

16 апреля Сенат Берлина (Senat von Berlin) на своем пленарном заседании рассмотрел рекомендации, изложенные на селекторном совещании канцлера ФРГ А.Меркель с главами правительств федеральных земель Германии. Как известно, они касались состояния дел в связи с угрозой распространения коронавируса COVID – 19 и затрагивали оценку предпринятых ограничительных мер для населения на федеральном уровне. 

По некоторым из них Сенатом Берлина уже приняты окончательные решения, другие требуют время на согласование. 

Лишь некоторые из них.  

До 3 мая сохраняются все ранее введенные контактные ограничения. 

Будет рассматриваться вопрос о поэтапном и контролируемом допуске посетителей в зоопарки Берлина (Zoologischer Garten Berlin и Tierpark Berlin). Причина прозаична – с 17 марта зоопарки закрыты для посетителей, денежные поступления от продажи билетов и за проведение экскурсий отсутствуют. 

Проведение крупных и масштабных мероприятий культурно – развлекательного характера, выставочного содержания, а также спортивного свойства запрещено до 31 августа. Не исключено, что этот запрет продлится и после указанной даты. 

Есть доминирующее понимание о необходимости поэтапного возобновления учебного процесса в школах и гимназиях, а также о начале продолжения работы детских садов. 

-  Касательно упомянутых учебных заведений: экзамены на получение аттестата зрелости (Abitur) должны начаться в Берлине 20 апреля (три экзамена в течение одной недели). Затем 27 апреля они должны открыться для учащихся 10-х классов для подготовки к получению сертификата о среднем образовании, а 4-го мая для учеников 11-х классов гимназий, 9-х и 12-х классов средней школы и 6-х классов начальной школы. 

-  А вот работа детских садов и других дошкольных учреждений в полном объеме может начаться не ранее 1 августа. При этом с 27 апреля там предполагается усилить так называемые группы «для исключительных случаев по уходу за детьми» из семей, попавших в особо сложные жизненные ситуации или родителей – одиночек. 

При всех равных, практическое выполнение всех перечисленных решений зависит от фактически складывающейся ситуации по распространению коронавируса. 

Окончательно урегулировать вопросы, связанные с открытием объектов торговли (площадью до 800 квадратных метров), с ношением масок в публичных местах и в общественном транспорте, с открытием парикмахерских и некоторые другие, предстоит Сенату Берлина во вторник на следующей неделе.  

Другие статьи автора:
Теги: Сенат Берлина, ограничительные меры в Берлине, ограничительные меры в Германии продлены, новые ограничительные меры в Германии из-за коронавируса, коронавирус в Германии ограничительные меры, коронавирус ограничительные меры в Германии, коронавирус ограничительные меры в Германии отменяют, ограничительные Берлин апрель 2020, новые ограничения Берлин, карантин в Берлине, штрафные санкции в Германиии за несоблюдение карантина, карантин в Германии, Коронавирус в Германии, Коронавирус в Европе, Коронавирус Берлин, Коронавирус в Берлине 2020, коронавирус в берлине последние новости, коронавирус в берлине свежие новости, коронавирус в берлине актуальная информация, Коронавирус в берлине, коронавирус в Германии последние новости, коронавирус в Германии свежие новости, коронавирус в Германии актуальная информация, COVID Берлин, COVID Германия, Коронавирус COVID-19 в Германии, Коронавирус COVID-19 новости
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
шопинг в Германии OUTLETCITY METZINGEN 2020. Аутлеты в Германии. Шопинг в Штутгарте
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
A7-Telemedia. Мобильный интернет в Германии. Мобильная связь в Германии. Подключение в Берлине