Новый 2020 год в Германии. Рождество 2019-2020 в Германии. Новогодняя ночь 2020 в Германии
1976

Проезд должен стоить не более 1 € в день!

Проезд должен стоить не более 1 евро в день!

Правящий бургомистр Берлина (Regierender Bürgermeister von Berlin) Михаэль Мюллер (Michael Müller) предложил установить стоимость годового единого проездного билета на общественном транспорте города в размере 365 евро. То есть: по мнению М.Мюллера проезд на нем должен стоить не более 1 евро в день.

Он не уточнил, но скорее всего это касается зон А-В, где стоимость единого на год в настоящее время 761 евро. Кстати, с 1 августа для всех школьников и обучающихся в средних профессиональных заведениях уже вводится единый проездной стоимостью 365 евро. 

В некоторых городах Германии, в частности, в Бонне и Ройтлингене, уже проводится подобный эксперимент. Его суть – устранить возрастающее количество автомобилей в черте города, используя общественный транспорт. В некоторой степени это совпадает с интересами защитников и приверженцев сохранения окружающей среды. 

Однако, далеко не все согласны с выдвинутым М.Мюллером соображением в связи с имеющимися явными негативными изъянами в финансировании городского общественного транспорта столицы.

И они по-своему правы: предлагая что-либо, важно определить пути достижения поставленной цели. А они пока не были представлены. 

И вместе с тем, данный почин заслуживает уважения уже потому, что он уже обсуждается и, вероятно, будет рассматриваться на должном уровне городскими властями.  

Другие статьи автора:
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии