ВНИМАНИЕ: весенняя проверка на дорогах!

ВНИМАНИЕ: весенняя проверка на дорогах!

В Германии велосипед - не только способ передвижения, но и традиционный элемент городского образа жизни. Одни используются для деловых поездок, другие для прогулок и отдыха, иные сверкают своей красотой, изяществом в музеях и коллекционных запасниках. 

По данным Объединенного Клуба немецких велосипедистов (Allgemeiner Deutscher Fahrrad-Club, ADFC) в стране их насчитывается, только лишь официально зарегистрированных, более 72 млн. И это при численности населения Германии на 2018 год в 83 млн. человек! 

По понятным причинам и в Берлине он пользуется заслуженной популярностью, как у горожан, так и у гостей столицы. Велосипедистов здесь предостаточно. Именно поэтому, как никогда, важно безукоризненно соблюдать правила дорожного движения в городе.

С 1-го по 12-ое апреля в Берлине проводится декада проверки соблюдения правил уличного движения велосипедистами. Она разбита на два этапа: в первую неделю представители правопорядка займутся информационной и разъяснительной работой среди автомобилистов и владельцев двухколесных «мустангов» о необходимости неукоснительного соблюдения правил дорожного движения при возрастающем каждый день количестве велосипедистов на улицах города. 

А затем – не обессудьте: усилится контроль на наиболее опасных участках городских магистралей, будут применяться жесткие штрафные санкции при нарушениях, в том числе и по отношению к велосипедистам. И в первую очередь, при маневрировании во время движения, в особенности, при поворотах на дорогах. По статистике, именно при этих действиях и происходит наибольшее число нарушений. В том числе, с трагическими последствиями. Так, например, в прошлом году в результате аварий пострадало 1553 велосипедиста. Некоторые получили тяжелые травмы, а для 4-х из них поездка на велосипеде закончилась смертельным исходом. 

Ожидаются и уже традиционные проверки технического состояния велосипедов. Прямо на улицах. Речь идет об исправности тормозов, руля и подаче адекватного звукового сигнала, надежно работающих световых отражателей (катафоты).

И здесь будет уместным напомнить о штрафах лишь при отдельных нарушениях:

- проезд по улице с односторонним движением против встречного транспорта: 15-30 евро;

- проезд по пешеходной зоне: от 10 до 25 евро;

- езда с неисправными тормозами или звуковым сигналом: 10 евро;

- беседы по мобильному телефону во время движения: 25 евро;

- парный проезд («для задушевного разговора - так удобнее»), мешающий    движению другим велосипедистам: от 10 до 25 евро;

- движение в темное время суток без света и подсветки: от 10 до 25 евро;

- проезд на красный свет: от 60 до 100 евро. 

Велосипедист в Германии – полноправный участник дорожного движения со своими правами и обязанностями.

Будьте внимательны на дорогах!

Русские адвокаты в Мюнхене. Налоги и право в Мюнхене.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Квартиры и дома в Италии. Жилье в Италии. Отдых в Италии. Продажа квартир в Италии
Купить Недвижимость в Германии. Цены на Недвижимость в Германии