Опубликовано: 26.07.2018
Просмотров: 852

Велосипедный мусор убирает полиция

Поломанные, ржавые велосипеды, припаркованные к столбам, заборам или на специальных парковочных местах для велосипедов, стали для города большой проблемой. По сути — это мусор, который за собой не хотят убирать владельцы велосипедов. Берлинское предприятие по уборке города BSR регулярно устраняет этот двухколёсный металлолом с городских улиц.

Велосипедный мусор убирает полиция

С начала этого года BSR утилизировало несколько сотен поломанных велосипедов с улиц Берлина. Как сказал представитель пресс-службы BSR, только в районе Шарлоттенбург-Вильмерсдорф были убраны 378 велосипедов в этом году. Для этого сотрудникам потребовалось двенадцать специальных выездов. Дальнейшие уборочные туры планируются. Ведомство порядка (Ordnungsamt) района Нойкёльн сообщило об утилизированных 186 велосипедов. В Шпандау было всего 18 штук.

Не каждый велосипед мусор 

Управление берлинского района Митте к июлю этого года отметило 298 колёс на улицах города как мусор. Эта информация была передана в BSR, сотрудники которой в скором времени эти помеченные велосипеды должны утилизировать.

В Берлине районные управления отвечают за чистоту улиц, в том числе и за удаление велосипедного мусора из общественных мест. Но ведь не любой немного поржавевший и поломанный велосипед может автоматически считаться мусором. Вполне возможно, что владелец велосипеда ещё хочет его отремонтировать или разобрать на запчасти. Исходя из этого соображения сотрудники районного управления сначала маркируют краской подозрительно непригодные к использованию велосипеды, и, если владелец в течение трёх недель не уберёт его, то велосипед автоматически считается мусором, который рано либо поздно утилизирует BSR совместно с полицией. 

Кирилл Рутченков

Почта России - официальное представительство в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки