BVG подарит Берлину 90 деревьев в честь своего юбилея

1 января Berliner Verkehrsbetriebe (BVG) отмечает юбилей — 90 лет со дня основания Берлинских транспортных предприятий. А вот подарок получит город Берлин. 

BVG подарит Берлину 90 деревьев в честь своего юбилея

Предприятия общественного столичного транспорта BVG включают метрополитен, городские автобусы, трамваи и даже паромы. Все они окрашены в цвет „транспортный жёлтый“ (нем. Verkehrsgelb) — официально зарегистрированный цвет фирменного дизайна BVG. 

„Потому что мы тебя любим“

„Потому что мы тебя любим“ (Weil wir dich lieben) — так обращается BVG к своим пассажирам, пользователям столичного транспорта. К слову, это официальный слоган компании, а не временная рекламная акция. Кого-то эта фраза умиляет по дороге на работу, кого-то раздражает в переполненном вагоне метро.

В период Золотых двадцатых годов прошлого столетия в Берлине, одной из крупнейших метрополий того времени, вопрос транспорта и дорог имел принципиальное значение. Население города росло. Массы людей хлынули в крупный промышленный город Веймарской Республики. Хаос на дорогах, переполненные омнибусы, десятки тарифных сеток…

Учёный-урбанист Эрнст Ройтер (Ernst Reuter), будущий бургомистр послевоенного Западного Берлина, в 20-е годы занимал ответственный пост в берлинском магистрате. По его инициативе удалось ввести единый тариф в 20 пфеннингов на пассажирские перевозки в городе. Затем, путём слияния из нескольких десятков мелких перевозчиков, были созданы три компании. Одна отвечала за метрополитен, другая за эксплуатацию трамваев, а третья — автобусов. В декабре 1928 года они были объединены в акционерное общество Berliner Verkehrs-Aktiengesellschaft, сокращённо — BVG. С 1 января 1929 года общество официально начало свою работу и продолжает работать по сей день. 

90 деревьев вместо торта с 90 свечками 

Генеральный и исполнительный директор BVG Сигрид Никутта (Dr. Sigrid Nikutta) в своём юбилейном обращении объяснила, почему Берлинские транспортные предприятия не будут широко праздновать такую значимую для Берлина дату. „Создавая BVG, Э.Ройтер хотел дать всем берлинцам возможность быть мобильными. Эту идею мы поддерживаем и сегодня. В скором будущем мы представим мобильное приложение для смартфонов, которое объединит автобусы и метро с другими видами транспорта, например, велосипедом или электронным скутером.“

В свой юбилейный год BVG сделает Берлину подарок. Вместо больших вечеринок, корпоративных праздников и символичного торта с 90 свечками BVG решило подарить столице 90 деревьев. „Наш принцип — экологически чистая мобильность“, — сказала С.Никутта. „Эти 90 деревьев являются символом заботы об экологии и наших глубоких корней в Берлине.“ 

Ада Островская

Почта России - официальное представительство в Германии
Русские адвокаты в Мюнхене. Налоги и право в Мюнхене.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки