Опубликовано: 09.07.2018
Просмотров: 2276

Кому ещё нужна фан-зона у Бранденбургских ворот?

Берлинские автомобилисты требуют закрыть футбольную фан-зону у Бранденбургских ворот и открыть для проезда заблокированные дороги в центре города. После вылета немецкой футбольной команды из ЧМ-2018 „футбольная миля“ потеряла всякую привлекательность для фанатов футбола и, соответственно, потерялся и смысл в такой масштабной фан-зоне. Однако берлинский сенат и многочисленные фирмы-организаторы не хотят досрочно разблокировать дорожное движение в центре города.

Кому ещё нужна фан-зона у Бранденбургских ворот?

​В эти дни в центральном районе Тиргартен, по идее, должен проходить массовый народный праздник футбола. Холодное пиво должно течь рекой, а волны восторга футбольных болельщиков растворяться в густом облаке аромата горячих сарделек. Но вместо бурного массового футбольного веселья в фан-зоне царит спокойная атмосфера семейного праздника, куда забыли пригласить дорогих сердцу гостей. Даже в пятницу, когда в матче четвертьфинала ЧМ играли команды Франции и Уругвая, „футбольная миля“ была заполнена на несколько десятков квадратных метров, причём это были в основном туристы, которые пришли пофотографироваться на фоне Бранденбургских ворот…

​После проигрыша немецкой сборной на чемпионате в России, берлинский сенат не видит причин для преждевременного закрытия „футбольного фестиваля в центре столицы“ на одной из основных транспортных развязок города. В результате и так расстроенные футбольные болельщики должны ещё и прозябать в дорожных пробках на дорогах Берлина.

Представитель администрации сената по вопросам транспорта Маттиас Танг (Matthias Tang) сообщил, что выданное сенатом разрешение на организацию и проведение „футбольной мили“ сохраняется до 15 июля, то есть вплоть до финальной игры в Москве. Сразу после окончательного проигрыша немецкой сборной берлинский сенат собрал координационный совет, в который входят организаторы фан-зоны в Тиргартене. Также на заседании присутствовали представители районного центра, полиции, пожарного департамента, охранных фирм. По словам Танга были протестированы различные варианты сокращения площади фан-зоны. Однако в конечном итоге выхода из комфортной „фан-зоны“ так и не нашли. Любое сокращение площади для мероприятия повлечёт за собой полный пересмотр дорогостоящей планировки и организации безопасности для посетителей „футбольной мили“ — такой вывод сделали в столичном сенате.

Но не только об охранных фирмах беспокоится сенат. Перед открытием фан-зоны в Тиргартене гастрономы, которые продают под футбол центнеры холодного пива и тонны горячих колбасок, оплатили аренду для своих ларьков в кассу берлинского сената наперёд. Получается, если сенат примет решение о полном или частичном закрытии „футбольной мили“, то ему, то есть сенату, придётся выплачивать неустойку гастрономам и другим фирмам-организаторам „фан-зоны“. А об этом пока речь не идёт. И пробки вокруг Большой звезды будут светить автомобилистам ещё неделю.

Ада Островская

Фото: pixabay.com

Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Очистка канализаций в Берлине. Чистка труб в Берлине. Вскрытие замков в Берлине