3978

Проездной билет 9 евро: полемика продолжается

Проездной билет 9 евро: полемика продолжается

В настоящее время в немецком обществе продолжается острая дискуссия о целесообразности продления действия до конца года, экспериментального проездного билета 9 евро на общественный транспорт.  

Его применение началось с 1 июня этого года на всех видах общественного транспорта (исключения:пассажирские поезда дальнего следования, например, ICE, IC, EC и международные автобусные перевозки) на всей территории страны. 

По сути, это новшество – это одна из составляющих целостной комплексной программы федерального правительства по социальной защите населения с целью смягчить последствия пандемии COVID19 и растущих экономических проблем, вызванных энергетическим кризисом. Изначально он был рассчитан на 3 месяца летнего сезона (июнь, июль, август).                    

Практика использования проездного билета 9 евро убедительно и наглядно свидетельствует о его целесообразной состоятельности. Так, только лишь по оценке Ассоциации немецких транспортных компаний (Verband Deutscher Verkehrsunternehmen, VDV) в общей сложности за период летних месяцев было продано около 52 млн. билетов. При этом, как свидетельствует анализ ситуации, транспортные компании общественного транспорта уже реально получили весомые прибыли при использовании билета 9 евро. Для компенсации расходов, понесенных ими, федеральное правительство выделило 2,5 млрд. евро.   

По данным федерального Управления статистики (Statistische Bundesamt) показатели предоставления транспортных услуг только на железнодорожном транспорте выросли на 68% по сравнению с первым кварталом года. И более, чем в два раза (113%) по сравнению со вторым кварталом 2021 года. Высокий прирост пассажиров наблюдается, в частности, на поездах пригородного назначения.    

Многие федеральные земли готовы к реализации конкретных предложений о «достойном продолжении» единого проездного билета в 9 евро. Но только при наличии существенной финансовой поддержки со стороны федерального правительства. Но пока каких – либо принципиальных договоренностей или серьезных соглашений на этот счет нет. Вопрос в стадии обсуждения. 

А пока, с 1 сентября действуют старые тарифы проезда пассажиров на общественном транспорте. Но не исключено, что с 1 октября будут введены обновленные льготные проездные билеты на общественный транспорт (разные по стоимости и по зональному применению) с учетом финансово – экономических возможностей каждой федеральной земли.

Другие статьи автора:
Tags: Проездной билет в Берлине, Проездной билет для берлинских школьников, Проездной билет «Культура», Проездной билет в НРВ, Проездной билет, Проездной билет для НРВ, специальный проездной в Берлине, Adidas годовой проездной для Берлина, Проездной в Мюнхене, социальный проездной в Берлине, проездной в Берлине 2020, специальный проездной в НРВ, билеты по 19 евро, распродажа билетов по 19 евро, Проездной за 9 евро, проездной Берлин, 9 на 90, бесплатный проезд в общественном транспорте, абонемент на проезд в берлинском общественном транспорте, новые тарифы на проезд в Берлине, Скидки на проезд в Берлине, бесплатный проезд в Берлине, транспорт в Германии, билеты на общественный транспорт в Берлине, транспорт в Берлине, общественный транспорт в Берлине, цены на общественный транспорт в Берлине, городской транспорт Берлина, городской транспорт, бесплатный городской транспорт в Берлине, бесплатный городской транспорт в Германии
Immobilien in Berlin. Vermittlung von Immobilien in Berlin. Kauf und Verkauf von Immobilien in Deutschalnd
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin.
Juwelier und Schmuckwaren in Berlin. Russisches Gold in Deutschland. Gold und Silberankauf in Berlin.
Ремонт компьютеров в Берлине. Настройка интернета в Берлине
Russischsprachiger Rechtsanwalt (Advokat) in Berlin
Отдых и лечение в Словении. Европейские курорты Словения 2022
Заказ русских продуктов в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Russischaprachiger Rechtsanwalt in Berlin, Fachanwalt für Strafrecht
Russischsprachige Steuerberaterin in Deutschland. Beratung und Vertretung in steuerlichen Angelegenheiten, Beratung bei grenzüberschreitenden Wirtschaftstätigkeiten, Steuerplanung.