1549

Рыцари в Цитадели Шпандау

Рыцари в Цитадели Шпандау

При упоминании слова «рыцарь», словно по мановению волшебной палочки, на память разом приходят собирательные образы отважных и благородных рыцарей из приключенческих произведений Т. Уайта, Д. Вульта, Р. Л. Стивенсона, В. Скотта, Артура К. Дойля, М. Стюарт, М. Твена…  

Героям их романов, погруженных в ореол таинственности и романтики, были присущи храбрость, редкостное благородство, незапятнанная честь, рыцарский кодекс, внутренняя потребность защитить угнетаемых и обездоленных.

Все эти качества блестяще воссоздавались упомянутыми авторами на фоне блестяще описанных ими приключений главных героев, старинных замков, «сшибках на мечах» за честь прекрасных дам, рыцарских конных ристалищ и стрельб на меткость из лука, арбалетов,  

Романтический внутренний мир рыцаря Средневековья до сих пор обладает особой притягательностью и своеобразным шармом. Ощутить на себе, пусть даже весьма поверхностно, «прикосновение и пульс» той неоднозначной исторической эпохи можно на XIV «Пасхальном рыцарском празднике». Он состоится 16 – 18 апреля в Цитадели Шпандау (Берлин).

Справочно

Цитадель Шпандау: эталонный пример продуманной инженерной системы оборонительных сооружений, характерный для эпохи позднего Возрождения в Европе. Она находится в северо – западной части Берлина. В настоящее время на её территории расположены: Музей истории Шпандау, театры (обычный и кукольный), Средневековый дворец, экспозиция артиллерийских орудий, Центр детского художественного творчества, Итальянский дворик (используется для торжественных мероприятий), грозная средневековая сторожевая башня. Первые упоминания о Цитадели относятся к 1197 году.  

В дни праздника, помимо традиционных конных и пеших рыцарских турниров, посетителей ожидают веселые балаганы артистов, жонглеры и акробаты, совершающие невероятные трюки в сопровождении разностильной музыки, стилизованные «лабазы» ремесленников и мастеров – кустарей.

Для детей – содержательная развлекательная программа с неожиданными аттракционами. А в питейных заведениях всем желающим подадут бражную медовуху и ядреный ячменный сок, наряду с пышной выпечкой и снедью, приготовленной по старинным рецептам. 

Место проведения: Zitadelle Spandau, Am Juliusturm 64, 13599 Berlin 

Дополнительная информация, программа мероприятия, заказ билетов:

https://www.carnica-spectaculi.de/veranstaltung/oster-ritterfest/

Другие статьи автора:
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
профессиональная уборка, чистка и обслуживание различных помещений, дворов и строительных объектов в Берлине
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.