Вакцинация для приоритетной группы

Вакцинация для приоритетной группы

Управление берлинского Сената по вопросам здравоохранения, ухода и равных возможностей (Senatsverwaltung für Gesundheit, Pflege und Gleichstellung, SenGPG) объявило о начале с 3 мая масштабной вакцинации для третьей группы населения, относящейся к т. н. «повышенному приоритету». Что в полной мере соответствует § 4 «Постановления о коронавирусной вакцинации» федерального Министерства здравоохранения Германии (Bundesministerium für Gesundheit, BMG) от 10 марта 2021 года. 

В данном случае в упомянутую группу в первую очередь входят: 

-  лица, старше 60 лет; 

-   сотрудники действующих фирм, предприятий, на которых возложены безотлагательные функции обязательного присутствия на своих рабочих местах. Им необходимо иметь на руках справку от работодателя, подтверждающую необходимость приоритетной вакцинации. Представителями СМИ достаточно предъявить журналистское удостоверение. Этой категории лиц необходимо пройти вакцинацию в течение ближайших недель; 

-   чиновники административных структур города, ведомств, чья трудовая деятельность, «по долгу службы», требует непосредственного участия в рабочем процессе. В каждом отдельном случае их количество определяет руководство указанных структур по согласованию с коллективом сотрудников; 

-   работники медицинских учреждений, заведений, оказывающих помощь детям и молодёжи, сферы торговли, относящейся к продовольственным товарам и предметам первой необходимости. 

Все они могут пройти вакцинацию у своего «домашнего врача» или в одном из 6 соответствующих медицинских центров Берлина, используя «горячую линию по коронавирусу» (030 90282200). 

Сенатор федеральной земли Берлин по вопросам здравоохранения, ухода и равноправия Дилек Калайчи (Dilek Kalayci) с удовлетворением отметила:

«Кампания по вакцинации в Берлине продолжается.Теперь, и в первую очередь, уже для третьей категории населения. А именно: для тех, кто старше 60 лет и для тех, кто непосредственно занят в остро необходимых, ответственных для общества, сферах деятельности». 

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

 www.service.berlin.de/corona

Другие статьи автора:
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Шопинг в Германии в Wertheim Village 2021
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Русский адвокат в Мюнхене. Русскоговорящий адвокат в Баварии
Шопинг в Германии в Ingolstadt Village 2021