1272

Весна 2021 года в Берлине: особенности

Весна 2021 года в Берлине: особенности

Неповторимые, свойственные только весеннему периоду характерные признаки: воодушевленное состояние души, задорные порывы сделать что-то новое, необычное, явственное, порой буйное, пробуждение природы. 

Так и хочется провести все свободное время в парке, в лесу, посидеть на солнышке, вдыхая тонкие ароматы первых весенних цветов, расслабиться или, наоборот, взбодриться и активно заняться спортом на открытом воздухе. Эти ощущения и эмоции вполне резонны и очевидны. 

К большому огорчению, радостный настрой, обычно сопутствующий приходу весны, на этот раз омрачен пандемией COVID19 и суровыми ограничительными мерами, обусловленными неблагоприятной эпидемиологической ситуацией. 

В этой связи Управление Сената Берлина по вопросам окружающей среды, транспорта и защиты климата (Senatsverwaltung für Umwelt, Verkehr und Klimaschutz) призывает всех соблюдать действующий общеобязательный порядок поведения при посещении парков, прибрежных зеленых массивов и лесов федеральной земли Берлин.        

Среди прочего, например: 

-   строго выдерживать социальную дистанцию в 1,5 метра, в том числе, на скамейках или на иных приспособлениях для «посиделок»; 

-   крайне  желательно использовать предохранительную маску (нос, рот), чтобы защитить себя и других от вируса; 

-   важно не создавать скопления людей. К ним не относятся супружеские пары, партнеры «по жизни», круг домочадцев, лица, которые осуществляют функции по уходу и сопровождению нуждающихся. 

-   уместно временно отказаться от барбекю и пикников.    

Об этом несколько подробнее в формате «вопросов – ответов» на сайте: 

https://gruen-berlin.de/park-meldung/coronavirus-fragen-und-antworten 

Дополнительная информация о парках и зеленых массивах Берлина:

https://gruen-berlin.de/projekte/parks

Другие статьи автора:
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии