Топ необычных мест в Баварии 2020

Топ необычных мест в Баварии 2020

Фото: Nürnberg, paxabay © Bluefish, Japan

Пока обычные туристы гуляют по скучным тропам, рассматривают музей Дюрера и уныло пьют пиво в Хофбройхаусе - лучше отправиться на менее тривиальную прогулку по Баварии. Выпить пиво вы всегда успеете, равно как и получить локтем в ребра в очереди за сосисками. А вот прогуляться над лесом либо поплавать под городами или вкусить знаменитое на весь мир немецкое вино - занятия куда более захватывающие. Пристегните ремни, двигаемся в путь! 

Нюрнбергские катакомбы

https://www.historische-felsengaenge.de/fuehrungen 

В то время как все любуются городом - намного более интригует возможность спуститься в подземную его часть. Интересно и невероятно, но эти многоуровневые катакомбы больше старого города - настолько сложной и востребованной была эта инфраструктура в недрах земли в целых 25 000 м². Никто до конца не знает, как и зачем для чего эти катакомбы появились около 700 лет тому назад. Но свою роль они меняли много раз на протяжении этого времени: были хранилищем красного пива -  вероятно, это и было изначальным планом для постройки, были убежищем при обстрелах и бомбардировках во второй мировой войне - тоннели могли вмещать одновременно до 40000 человек. И, естественно, там хранили военный провиант, посуда от которого все еще лежит на своих местах. И, конечно же, в основном это были соленые огурчики! 

Есть под землей и бункер-музей, где сохранились предметы быта разных времен, произведения искусства и другие мелочи, которыми пользовались жители… из другой части Нюрнберга. 

Экскурсионная группа максимально 20 человек. Количество участников экскурсии ограничено до 12 человек. Билеты продаются только онлайн https://www.salzbergwerk.de/en/ticketshop

Пещерное озеро в Берхтесгадене 

Топ необычных мест в Баварии 2020

Фото: Spiegelsee © Salzbergwerk Berchtesgaden, Südwestdeutsche Salzwerke AG

Городок Берхтесгаден известен еще с XI столетия и с тех пор его красотой и романтической уединенностью любовались многие поколения и компании людей. И монахи-августинцы оставили свой вклад, и Наполеон поучаствовал в судьбе города, присоединив его к Германии, аннексировав у Австрии. Виттельсбахи и Гитлер в свои времена также были не прочь обустроить тут свои резиденции. Кстати, его домик на вершине горы открыт для посещений.

Ну, а сегодня город привлекает не только исторической составляющей, но и своим спортивным достоянием. Зимой тут обживаются сноубордисты и лыжники. А любители водных развлечений и красот по достоинству оценят захватывающую поездку по озеру Кёнигзее, с его кристальной чистотой. Но и это не все - в соляной шахте скрыто еще одно древнейшее озеро. Прогулка по нему - это романтическое путешествие в недрах земли, в полумраке и, конечно же, с легким ощущением соли на коже. Такое путешествие нельзя забыть. 

Пьянящий Вюрцбург 

Топ необычных мест в Баварии 2020

Фото: Würzburg © lisa pavlova

Город не только считается студенческим, исторически интересным, красивым и просто уютным. Он еще и славится своими винами. И если вы — любитель дегустаций, то вам точно сюда. Не пивом единым славится Германия!

В этой части земли производят около 50 сортов различных вин, известных далеко за пределами Германии, а Вюрцбург едва ли не сердце этого производства.

В городе круглый год проходят различные винные фестивали, но самый крупный, Weinparad, приходится на август. Держим кулаки, чтобы в этом году он также состоялся. 

Именно в этом городе находятся старинные винные хозяйства Bürgerspital и Juliusspital, в которых можно и на дегустацию сходить, и по территории прогуляться, и в дорогу бутылочку-две приобрести.

Конечно же, следует заглянуть и в винные погреба Резиденции. Они сохранились с XXIII века и до сих пор используются по назначению. 

Вюрцбургский винный парад Weinparade в этот году не состоиться. Можно принять участие в дегустациях в винодельнях Bürgerspital и Juliusspital. https://www.bayern.by/traditionell-anders/stadtverfuehrung/wuerzburg-wein-buergerspital-juliusspital/

Мариенбрюке (мост Марии) возле замков Людвига 

Топ необычных мест в Баварии 2020

О замках короля Людвига слышали все - особенно славится тот, что стал неким вдохновением для сказочного логотипа компании Дисней. Но мало кто знает, что мост, с которого сделаны самые известные фотографии замка, король построил еще до них самих. И назвал в честь матери Марии. Изначально это был деревянный мостик, а не железная махина, как сейчас, и остается только догадываться, как было тревожно на нем стоять над пропастью в более 90 метров и бушующим водопадом. Но вид с него поистине потрясающий! Не поленитесь пройти мостик - после него, поднявшись на небольшую гору, можно сделать даже еще более захватывающие снимки замков и озер!

Baumwimpelpfad - Прогулка по верхушкам деревьев 

На целых 1300 метров протянулась эта необычная тропа в Баварском лесу. Начиная с 8 метров и заканчивая высотой в 25, эта спиральная лестница в небо привлекает и детей, и взрослых. Подъем невелик, всего 6%, так что эту незабываемую прогулку могут позволить себе и колясочники, и родители с маленькими детьми. А уж такой головокружительной красоты в 360 градусов точно не забудет никто: шутка ли - прогуляться по верхушкам деревьев!

Топ необычных мест в Баварии 2020

Топ необычных мест в Баварии 2020

Лиса Павлова

Другие статьи автора:
Теги: Топ необычных мест в Баварии, красивые места мест в Баварии, Бавария достопримечательности, Бавария для туристов, что посмотреть в Баварии, лето в Баварии, прогулки по Баварии, туризм в Германии, туризм в Мюнхене, туризм в Баварии, достопримечательности Германии, Достопримечательности Баварии, мост Марии в Баварии, замки Людвига в Баварии, средневековые замки в Германии, дворци и замки Германии, замки в Баварии, баварские замки, замок Нойшванштайн, немецкое вино, немецкое виноделие, виноделие в Германии, Виноделы Германии, история виноделия в Германии, винный фестиваль в Висбадене, Винный фестиваль в Германии, Винная неделя, Винный фестиваль, Пещерное озеро в Берхтесгадене, Пещерное озеро в Баварии, Пещерное озеро в Германии, бункер Гитлера, бункер времен холодной войны, бункеры времен холодной войны в Германии, бункеры в Германии, фюрербункер, бункеры в Баварии, военные бункеры в Германии, Нюрнбергские катакомбы, бункеры в Нюрнберге, отдых в Баварии, красивые места в Баварии, красивые места в Мюнхене, немецкая Бавария, мюнхенская «Бавария», Нижняя Бавария, Бавария 2020
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
шопинг в Германии OUTLETCITY METZINGEN 2020. Аутлеты в Германии. Шопинг в Штутгарте
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии