7824

Коронавирус Берлин: вполне оправданные меры и инициативы

Коронавирус Берлин: вполне оправданные меры и инициативы

АПТЕКИ. В эти напряженные и, порой смятенные дни, у входа в некоторые аптеки города можно наблюдать очереди посетителей. Отличаются они своей невозмутимостью, приятной сдержанностью и бессловесным терпением. И никакой паники или истерики!

Скрытый смысл подобного явления прост и понятен. В целях защиты от заражения вирусом COVID -19 работающего персонала аптек, клиентов и посетителей Федеральный союз фармацевтических ассоциаций Германии (Bundesvereinigung Deutscher Apothekerverbände, ABDA) рекомендовал и разрешил администрациям аптечных заведений предпринимать ряд мер по собственному усмотрению.

В зале обслуживания посетителей их число одновременно не должно превышать 4 человек. На стойках обслуживания клиентов в пространстве между персоналом и посетителями может быть оборудована прозрачная перегородка из плексигласа. Между посетителями должна соблюдаться дистанция в 1,5 – 2 метра. Отменяются процедуры, предполагающих личный контакт персонала и посетителей. Их применение осуществлялось в некоторых аптеках: например, измерение пульса и кровяного давления. Акцентировать внимание на заказы и доставку лекарственных препаратов, медикаментов по телефону или по интернету.

УСЛУГИ ТАКСИ. В связи с угрозой распространения COVID -19 в настоящее время в Берлине резко упал спрос на обслуживание такси - в городе простаивают около 8000 автомобилей этой сферы услуг.

Гильдия берлинских таксистов (Innung des Berliner Taxigewerbes e.V.) в экстренном порядке рассматривает возможность внедрения специальной системы обслуживания транспортом работников, обеспечивающих по долгу службы  жизнедеятельность столицы в столь непростых обстоятельствах (медицинский персонал, пожарники, полицейские, служба безопасности и тому подобное).

Понятно, что речь идет о тех из них, кто не является владельцем собственного автомобиля. В этой связи, видимо, придется несколько переоборудовать салон автомобиля – такси (установить некую панель между водителем и пассажирами) и предусмотреть оплату проезда лишь по кредитной карте или по смартфону.

Другие статьи автора:
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
шопинг в Германии OUTLETCITY METZINGEN 2020. Аутлеты в Германии. Шопинг в Штутгарте
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
A7-Telemedia. Мобильный интернет в Германии. Мобильная связь в Германии. Подключение в Берлине
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии