Новый 2020 год в Германии. Рождество 2019-2020 в Германии. Новогодняя ночь 2020 в Германии

Настало время изучать окружающий мир

Свершилось! В Берлинском зоопарке (Berliner Zoo, Hardenbergplatz 8, 10787 Berlin) два детеныша – близнеца панды мамы по имени Менг Менг («Мечта») робко и слегка смущенно впервые открыли свои глазки. Спустя шесть недель после рождения. 

Настало время изучать окружающий мир

Следует сразу оговориться: когда панды только появляются на свет, они выглядят совершенно иначе, нежели взрослые особи. Рождаются слепыми, их средний вес при этом составляет всего 100 - 150 грамм, шерсть практически отсутствует, цвет кожи – нежно розовый. Через четыре недели у детенышей панды отрастает мех с черными отметинами, а спустя еще две недели открываются глаза, что и произошло в Берлинском зоопарке. К слову, родившиеся 31 августа этого года здесь две маленькие панды весили186 и 136 грамм.   

Конечно, трудно даже предположить, как и что они будут воспринимать происходящее вокруг них. Однако сотрудники зоопарка не сомневаются в устойчивом развитии полноценного зрения у детенышей панды. «Мы очень рады, что они оба так хорошо и стабильно развиваются, - отметил директор двух берлинских зоопарков и аквариума,  доктор Андреас Книрием (Andreas Knieriem). - До сих пор мы всегда называли их «большой» и «маленький», но между тем брат и сестра почти равны по размеру и весу. Благодаря питательному молоку Менг Менг, сейчас оба весят около 2 килограмм, а ростом они в 30 сантиметров».

Панды принадлежат к числу весьма редких, слабо изученных крупных зверей.  Впервые они были описаны в 1869 году. И лишь через 68 лет удалось поймать несколько особей для исследований этих пугливых животных, ведущих скрытный образ жизни. На данный момент в естественной природной среде обитает лишь 1.864 взрослых особей панд. Они относятся к категории животных, находящихся под угрозой исчезновения и занесены в Красный список Всемирного союза охраны природы и природных ресурсов МСОП. С лета 2017 года в Берлинском зоопарке живут единственные в Германии большие панды: Менг Менг (самка) и Цзяо Цин (самец). Их «крестным отцом» является Berliner Volksbank. 

Ежегодно Берлинский зоопарк оплачивает арендную плату за этих панд. Выплачиваемые финансовые средства в полном объеме направляются на защиту исчезающих видов животных. И панд, в том числе.

Дополнительная информация на сайте: http://www.zoo-berlin.de

Настало время изучать окружающий мир

Настало время изучать окружающий мир

Другие статьи автора:
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.