Опубликовано: 12.07.2018
Просмотров: 1124

С Днём Рождения, Менг Менг!

Панда — это Мечта! 10 июля нашей берлинской девочке-панде по имени Мечта (Менг Менг) исполнилось пять лет. В берлинском зоопарке достойно отметили первый юбилей дорогой и пушистой чёрно-белой юной леди. В подарок панда Менг Менг получила трёхэтажный торт-мороженое. И он ей пришёлся по вкусу.

Панда — это Мечта! С Днём Рождения, Менг Менг!

Что подарить пандочке ко дню рождения? Известно, что эти миловидные чёрно-белые медвежата, наши дорогие постоянные гости из Китая, больше всего любят две вещи — поспать и поесть. Так как места для отдыха двум пандам в просторном вольере, а точнее в „Саду для панд“ за 10 миллионов евро берлинского зоопарка достаточно, то имениннице традиционно приготовили праздничный торт. Рецепт трёхэтажного гастрономического лакомства оказался не таким уж и замысловатым. Торт-мороженное сделан из сладкого картофеля и свеклы, а декоративные сердечки вырезаны из яблок. Без традиционных свечей не обошёлся и этот именинный торт. Пять „свечек“ аккуратно смастерили из бамбука и моркови заботливые сотрудники зоопарка. 

Панда — это Мечта! С Днём Рождения, Менг Менг!

Пандочка Менг Менг первым делом принялась за украшение торта — и с аппетитом съела морковь и яблоки. Затем она очень внимательно изучила все три этажа лакомства и разобрала его на части. Умостившись поудобнее, панда Мечта долго ещё наслаждалась своим именинным тортом-мороженым. 

Панда — это Мечта! С Днём Рождения, Менг Менг!

К слову, панда Менг Менг — леди титулованная. В феврале этого года на церемонии PandaAwardsберлинская Мечта была признана „самой популярной пандой за пределами Китая“. За неё проголосовало большинство поклонников панд по всему миру. Популярность Менг Менг получила не только за свою милую круглую мордочку, но и за свой характер. Известно, что она периодическипередвигается по вольеру задом наперёд. И делает это леди-панда, как выяснили позже зоологи, когда ей что-либо приходится не по нраву или не по вкусу. Другими словами, если свежий бамбук из Голландии окажется всего лишь свежим, а не свежайшим…

Панда — это Мечта! С Днём Рождения, Менг Менг!

„Наша маленькая Менг Менг точно знает, что хочет. И благодаря этой силе характера она завоевала не только наши сердца в считанные дни, но и очаровала поклонников панд во всём мире,“ — сказал Норберт Захмель (NorbertZahmel), начальник вольера. 

А директор берлинского зоопарка Андреас Книерием (Dr. Andreas Knieriem) уже планирует пополнение в семействе панд: „Мы очень надеемся, что к весне у нас появится чёрно-белое потомство. Первый панда-медвежонок, рождённый в немецком зоопарке — это будет мировая сенсация!“

Панда — это Мечта! С Днём Рождения, Менг Менг!

Но на этом праздничная неделя не заканчивается. В воскресенье, 15 июля, восемь лет исполнится мальчику-панде — Дорогуше Цзяо Цину. Сотрудники зоопарка уже во всю готовят праздничный торт для большой панды. Именинник Дорогуша приглашает всех берлинцев и гостей столицы — и маленьких, и больших — к себе на праздник.

Панда — это Мечта! С Днём Рождения, Менг Менг!

© 2018 Zoo Berlin

Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии