Новый 2020 год в Германии. Рождество 2019-2020 в Германии. Новогодняя ночь 2020 в Германии

Жара заставляет…

Жара заставляет…

Изнурительный июньско – июльский зной в Берлине убедительно показал: в миллионном городе должно быть больше «оазисов» с комфортной температурой. Где можно спокойно отдышаться от летнего пекла, насладиться свежим воздухом, утолить жажду. В таких погодных условиях питьевая вода должна быть максимально доступна. Например, посредством системы питьевых фонтанчиков. Главное предусмотреть гарантированный и регулярный санитарно-эпидемиологический контроль таких фонтанчиков, устранив тем самым, возможную опасность их превращения в источник инфекции.

В настоящее время в столице насчитывается 94 питьевых фонтанчиков. Еще пять уже в процессе постройки, четыре – в рабочих проектах. Весьма уместно будет напомнить, что дело это недешевое. Отстроить один стандартный питьевой фонтанчик в городских условиях стоит около 12.тыс. евро. Процедуры по его техническому обслуживанию и по лабораторным заборам воды и ее анализам обходится городскому бюджету ежегодно в сумму 3700 евро. С 2018 года на программу по обеспечению питьевой водой уже было использовано около 2,5 млн. евро. Понятно, что в зимнее время эти источники питьевой воды отключены.

И тем не менее…

В ближайшие два года Берлин должен получить еще около 100 питьевых фонтанчиков. Об этом говорится в ответе Управления Сената по окружающей среде, транспорту и климату (Berliner Senatsverwaltung für Umwelt, Verkehr und Klimaschutz ) на запрос фракции Социал-демократической партии Германии (СДПГ, Sozialdemokratische Partei Deutschlands) в Палате депутатов Берлина (Abgeordnetenhaus von Berlin).

Другие статьи автора:
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии