9207

Комары мигрируют в Германию

Изменения климата влияет на жизнь и среду многих насекомых, традиционно обитающих в жарком климате. Комары, мошки и прочие «летающие» все активнее двигаются на север, расширяя свой ареал обитания из-за сглаживания температур.

Немецкая зима этого года отличалась аномальными температурами. Она, кстати, стала рекордной - самой теплой за последние 130 лет. Именно поэтому, по прогнозам ученых, летом нам стоит ожидать нашествия комаров.

Понятно, что увеличение кровососущих – факт сам по себе неприятный. Но ситуация ухудшается еще и тем, что среди немецких комаров появятся и «приезжие». Например, ученые предсказывают появление на территории всей Германии азиатских кустовых комаров, которые уже появились в некоторых немецких землях Баден-Вюртемберг, Хессе и Северной Рейн-Вестфалии. Кроме него, «прилетят» и азиатские тигровые комары.

Самое неприятное в этом то, что все эти виды кровососущих могут быть разносчиками экзотических болезней. Например, так можно заразиться лихорадкой денге или энцефалитом Западного Нила.

Другие статьи автора:
Московские спектакли онлайн в Германии. Прямая интернет-трансляция российских спектаклей московских театров в Германии.
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русское золото в Берлине. Русский ювелир Берлин. Русский магазин ювелирных изделий в Берлине
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Государственная программа по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом 2020