Из аэропорта на Александрплатц за 10 минут… по воздуху

Из аэропорта на Александрплатц за 10 минут… по воздуху

Скажите фантасмагория, выдумка. Может быть. Но не для сотрудников фирмы VOLOCOPTER, для которых в ближайшей перспективе, через несколько лет, это станет реальностью. 

Для начала – что такое волокоптер? Это летальный аппарат из серии пилотируемых вертолётов - мультикоптеров сверхлёгкого класса. Проще – нечто среднее между вертолетом и дроном.

Он оснащен электрическими роторами, обладает свойством вертикального взлета и посадки. Способен перевозить двух человек, развивая при этом скорость до 100 километров в час при высоте полета до 1000 метров. Летит он относительно бесшумно в сравнении с другими летательными аппаратами. Его, уже гарантированная дальность действия, составляет около 30 километров. К слову, от аэропорта Тегель до Александрплатц примерно 12 км, а от аэропорта Шёнефельд около 24 км. 

Для управления волокоптером, в отличие от вертолётов, не требуется таких механических устройств как автомат перекоса, который обеспечивает его управление вертикальным перемещением, а также его наклоном по крену и тангажу. Винты на волокоптере неподвижно закреплены на осях электродвигателей.

Первые образцы этого летательного аппарата уже были построены и прошли успешные испытания. 

Цены при использовании волокоптера в качестве воздушного «такси» будут колебаться от 80 до 100 евро. То есть не превышать на то же расстояние стоимость аренды лимузина класса «люкс».  

Цель заключается, по мнению руководства фирмы, в том, чтобы «воплотить мечту каждого человека о полете и помочь современным городам разрешить растущие транспортные проблемы».

Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки
Почта России - официальное представительство в Германии
Квартиры и дома в Италии. Жилье в Италии. Отдых в Италии. Продажа квартир в Италии
Купить Недвижимость в Германии. Цены на Недвижимость в Германии
Русские адвокаты в Мюнхене. Налоги и право в Мюнхене.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии