Когда цветет сакура…

Когда цветет сакура…

А доводилось ли вам в один день, в течение нескольких часов, побывать сразу  в Индонезии, Южной Корее, Японии, Китае? Ощутить природные источники  силы философских принципов этих стран: даосизма, буддизма, индуизма, ислама в странах Ближнего Востока? Оказаться в атмосфере сказки «Тысяча и одна ночь», побродить в замысловатых лабиринтах вечнозеленых тисов, устроенных в стиле лондонских или парижских дворцовых парков и насладиться успокаивающим журчаньем малых каскадов и прелестью ухоженных водоемов? Нет?

Тогда самое время направиться в «Сады мира», расположенные в Парке отдыха в Марцане (Gärten der Welt im Erholungspark Marzahn, Blumberger Damm 44, 12685 Berlin), вошедшего после реформы 2001 года в состав восточного столичного административного района Марцан-Хеллерсдорф. 

Когда цветет сакура…

И если уж ехать – то на целый день: не пожалеете.  

Сам Парк отдыха, площадью более 100 га, был открыт в 1987 году к празднованию 750-летия Берлина. К слову, создан он был на месте заброшенных пустырей и аварийных построек. 15 октября 2000 года в торжественной обстановке здесь распахнулись ворота самого большого в Европе китайского сада с названием «Сад вновь обретённой луны», в честь воссоединения Германии. Сад был построен по проекту Пекинского института классической парковой архитектуры с привлечением китайских специалистов в области архитектуры, садовников. 

Это и послужило началу масштабной программы по созданию комплекса различных садов мира в Парке отдыха. Сейчас в его составе, помимо китайского сада: японский, балийский, восточный, итальянский, христианский, корейский сады, а также британские и французские дворцовые лабиринты из деревьев семейства тисовых. Одним разом все это можно увидеть из фуникулёра, скользящего от станции метро Kienberg (U-Bahn 5, Garten der Welt) на смотровую площадку, возвышающуюся над всем Парком.

По мнению истинных знатоков флоры, да и самих сотрудников Парка, вторая половина апреля – май месяц наилучшее время для посещения. Именно в этот период можно в полной мере получить удовольствие от красоты пышно цветущих цветов и оживших после «зимней спячки» величественных деревьев, густо стоящих по всей территории Парка. И, конечно же, от цветущей сакуры, символизирующей тепло солнца и лета, нежность, ласку и любовь, верность, женскую красоту. Пять лепестков цветка которой, напоминают о пяти фундаментальных жизненных понятиях: о мире, радости, здоровье, удаче и процветании. 

Когда цветет сакура…

Проезд, часы работы Парка и садов, стоимость билетов по сезонам (включая фуникулёр) на сайте: https://gruen-berlin.de/gaerten-der-welt/besucherinformation

Почта России - официальное представительство в Германии
Купить Недвижимость в Германии. Цены на Недвижимость в Германии
Русские адвокаты в Мюнхене. Налоги и право в Мюнхене.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Путешествия по всей Европе. Авиабилеты, горящие туры, путевки