14046

Памятник инвалидам-жертвам нацизма открыт в Берлине

Стеклянный монумент 300.000 жертв нацистской программы истребления инвалидов и людей с хроническими и психическими заболеваниями был открыт в Берлине.

Стена из голубого стекла длиной в 24 метра – такое сооружение установлено перед зданием Филармонии Берлина. На том самом месте, где во времена Третьего Рейха стояло учреждение, занимавшееся программой по «эвтаназии».

За последние десять лет этот мемориал стал четвертым, который возводится различным категориям жертв нацизма в Берлине. До этого в столице Германии уже появились памятники евреям, цыганам и геям, передает интернет-портал newsru.com.

С 1940 по 1941 год было уничтожено около 200.000 инвалидов. Преимущественно эти люди были пациентами психиатрических клиник и приютов для хронических больных.

Программа по уничтожению «не таких» людей называлась T4, по берлинскому адресу конторы, которая находилась по адресу Тиргартенштрассе, 4. Из нее и осуществлялось руководство процессом.

Другие статьи автора:
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Ремонт компьютеров в Берлине. Настройка интернета в Берлине
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Отдых и лечение в Словении. Европейские курорты Словения 2022
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.