9269

ФРГ: предельные нормы по содержанию тяжелых металлов должны быть изменены

Предельные показатели для некоторых тяжелых металлов в игрушках должны быть в Германии адаптированы к требованиям ЕС. Такое решение было принято Европейским судом в Люксембурге. По утверждением немецкой стороны, ее предельные показатели предоставляют детям защиту лучше, даже чем европейские требования. Однако судьи в Люксембурге это мнение не разделили, ссылаясь на более высокие предельные показатели, которые разрешены в Германии для некоторых материалов. Эти цифры оказались выше, чем предусмотрено в законодательстве ЕС.

Основанием для судебного разбирательства стали различные методы оценки риска попадания вредных веществ в организм, передает интернет-портал rusverlag.de. Как гласят немецкие законы, для всех загрязняющих веществ действуют одинаковые предельные показатели, независимо от того, является материал жидким, твердым или, скажем, пылью. А вот законы ЕС являются более строгими относительно пыльных материалов (например, мела) или жидких веществ (например, таких, как жидкость для мыльных пузырей). А вот для материала, который во время использования может отколоться, немецкие предельные нормы, наоборот, являются более жесткими, чем требования ЕС. Здесь речь идёт о внешней оболочке кукол или лакировке игрушечных автомобилей, сообщает rusverlag.de.

Другие статьи автора:
Русский адвокат в Берлине, уголовное право в Германии
Визы в Росссию Берлин 2021
Русский (русскоговорящий) бухгалтер в Германии. Консультации по вопросам налогообложения во всех сферах налогового законодательства для предприятий и частных лиц в Германии.
Агентство недвижимости в Берлине. Покупка и продажа квартир и домов в Германии.
Русский (русскоязычный) адвокат в Германии, в Берлине. Недвижимость в Берлине, в Германии
Шопинг в Германии в Wertheim Village 2021
Магазин ювелирных изделий и украшений в Берлине. Продажа ювелирных изделий из золота 585 пробы и серебра оптом и в розницу в Германии.
Русский адвокат в Мюнхене. Русскоговорящий адвокат в Баварии
Шопинг в Германии в Ingolstadt Village 2021
Денежные переводы из Германии в Россию Украину Белоруссию и страны СНГ
Русский, русскоговорящий адвокат в Берлине, в Германии
Русские продукты в Европе. Заказать русские продукты в Европе